احمرار الاصابع وصولا لكل اليدين فجاه و ظهور بقع كبيره حمراء على الجلد

icon 24 ديسمبر 2014
السلام عليكم .. احمرار الاصابع وصولا لكل اليدين فجأه و ظهور بقع كبيره حمراء على الجلد فجأه و تختفي فجأه .. ما سبب ذلك ؟!

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
هل البقع مصاحبة بحكة ووخز؟ هل تختفي خلال 24 ساعه ثم تظهر في مكان اخر؟ ان كان كذلك , الاغلب ما تعاني منه هو الشرية الحادة وهو تحسس جلدي يؤدي الى ظهور بقع حمراء وحكة بالجلد وتختفي خلال 24 ساعة ثم تظهر في مكان ااخر من اسبابها تناول الادوية مثل مسكنات الالم او المضادات الحيوية او نتيجة التهاب داخلي في الجسم اما ان كانت ل المشكله مزمنه لامثر من 6 اسابيع فالاغلب سببها مناعي غير معروف السبب

تعليقات الزائرين

Hande Erçel world ارتشيل Hande Erçel world ارتشيل

ما سبب تورم اصابع اليد واحمرارها اضافة الى ظهور بقع مثل الحرق في باطن اليد

icon 9 يونيو 2023