احسن وصفة طبية لعلاج لمرض الثعلبة مع العلم انها شهر لم تشفى في اسفل ال

icon 11 أكتوبر 2014
أحسن وصفة طبية لعلاج لمرض الثعلبة مع العلم انها منذ 12 شهر لم تشفى في أسفل الرأس مع العلم أني أعاني من مرض السكري الكاذب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
الاغلب ما تعاني منه هو مرض الثعلبة وهو مرض مناعي له علاقة بالحالة النفسبة للمريض كام ذكرت وهي تظعر كبقعة دائرية خالية من الشعر غير مصاحبة بقشور او حكة, وهي قد تزول لوحدها بلا علاج او يمكن علاجها يكريمات موضعية لتسريع الانستجابة وبالعادة تحتوي هذه الكريمات هعلى نسبة من الكورتيزون يتم دهنة لمدة 8 اسابيع على الاقل واول علامات الاستجابة هي ظهور شعر خفيف جدا قد يكون ابيض اللون ومع تحسن الحالة يعود الشعر الى وضعه الطبيعي