ما هي الاسعافات الاوليا في حالة الاغماء من جراء ارتفاع ضغت الدم

icon 25 مارس 2015
ما هي الاسعافات الاوليا في حالة الاغماء من جراء ارتفاع ضغت الدم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية منال محمد العمري
دكتور صيدله
في البدء وعند حصول اي حالة إغماء، يجب وضع المصاب -في حال كان قد فقد وعيه- على الارض و التأكد من تنفسه و جس نبضه و الاتصال بالإسعاف فورا من المهم طمأنة المريض و تخفيف توتره و قلقه في حال كان وعيا و عدم السماح له بالمشي او التحرك دون حاجة قصوى لا تعط المريض اي طعام او شراب عبر الفم خاصة عند الشك باحتمالية حصول جلطة دماغية