قست الضغط لي بالامس وكان الفوقي ١١١ والتحتي ٥٢ ثم قسته اليوم مره اخرى كان الفوقي ٩٦ والتحتي ٦٠! فهل هو منخفض؟ وايضاً بعض الاحيان احس ب ثقل يدي اليسرى وعدم تحملها الاشياء بكثرة

icon 7 أكتوبر 2015
قست الضغط لي بالامس وكان الفوقي ١١١ والتحتي ٥٢ ثم قسته اليوم مره اخرى كان الفوقي ٩٦ والتحتي ٦٠! فهل هو منخفض؟ وايضاً بعض الاحيان احس ب ثقل يدي اليسرى وعدم تحملها الاشياء بكثرة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ممدوح حسين سبحي
القلب والاوعية الدموية
تعريف الضغط المنخفض إذا كان أقل من 90 /60 ففي قراءتك الأولى الضغط الإنبساطي أو القراءة الأدنى 52 منخفض قليلا ولا يحتاج إلى علاج في عدم وجود الأعراض أما في حال وجود الأعراض يكون علاجه عن طريق إضافة قليل من الملح إلى الطعام وقراءتك الأولى ضغطك طبيعي طبيعي أكثر من 90/60