ضغط دم عالى بدون اعراض

icon 11 أبريل 2020
فوجءت بقياس ضغط الدم ١٦٠/١١٠ بدون اعراض ثم تناولت مشروب الدوم و الكركدية ١٣٥/١٠٠ ماذا افعل

إجابات الأطباء على السؤال

د. رشا ابوعلي
القلب والاوعية الدموية
السلام عليكم هذه القراءات تعني ان لديك مرض ارتفاع الضغط عليك اولا تقليل الملح في الطعام و عدم اكل اللطعمه المملحه تخفيف الوزن المشي الاقلاع عن التدخين و قياس الضغط اكثر من مره في اوقات مختلفه و الذهاب الي طبيب للفحص السريري و عمل الفحوصات اللازمه و لتعلم ان مرض الضغط من الامراض الصامته التي لا توجد لها اعراض الا قليلا و مثيرا عندما تكون اعراض تكون اعراض لمضاعفات المرض