صباح ال للجميع عندما اجري قياس لضغط الدم اجد ان القراءه السفلى عادة تك

icon 5 ديسمبر 2014
السلام عليكم صباح الخير للجميع عندما اجري قياس لضغط الدم اجد ان القراءه السفلى عادة تكون بين 90---105 اما القراءه الاخرى تكون بين. 135--145 السؤال هل ضغطي طبيعي. و ماهي الاسباب المحتمله لارتفاع القراءه السفلى

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
هذه قراءة مرتفعة، ولكن لا داعي للقلق وننصح باجراء فحص طبي للتحقق من قيمة الضغط وإن كان فعلا مرتفع ينبغي استكمال الفحص الطبي لمعرفة نوعه وسببه إن مكن ودرجة تقدمه وحدته