انا واليوم قصت ضغط كان مرتفع العالي و الواطي هل هو طبيعي ام لا وذا كان

icon 10 أكتوبر 2018
السلام عليكم انا شاب عمري18 عام واليوم قصت ضغط كان مرتفع 15 العالي و8 الواطي هل هو طبيعي ام لا وذا كان غير طبيعي فما هو السبب وانا في هذا العمر ولا اشعر في صداع ابدآ.ارجوالجواب

إجابات الأطباء على السؤال

القراءة مرتفعة لكنها عشوائية لا تعبر بالضرورة عن ضغط الدم لديك. لا بد من قياس القراءات المعبارية صباحا و مساء لعدة اسابيع بدون التفاغل معها للتعرف اذا الضغط طبيعي او مرتفع. ينصح للجميع باتباع نمط غذائي صحي دائم.

الدكتور عزت العوا
الكلى

القراءة مرتفعة لكنها عشوائية لا تعبر بالضرورة عن ضغط الدم لديك. لا بد من قياس القراءات المعبارية صباحا و مساء لعدة اسابيع بدون التفاغل معها للتعرف اذا الضغط طبيعي او مرتفع. ينصح للجميع باتباع نمط غذائي صحي دائم.