ماهي اعراض الظغط

icon 15 مارس 2016
ماهي اعراض الظغط

إجابات الأطباء على السؤال

تختلف أعراض ارتفاع الضغط عن انخفاضه، أما عن أعراض ارتفاع ضغط الدم، فغالباً لا تظهر على المريض أي أعراض، ولكن قد تظهر بعضها، وتشتمل على:

  • ضيق التنفس.
  • الصداع الشديد.
  • نزيف الأنف؛ وهو ما يجيب على تساؤل البعض هل الرعاف من علامات ارتفاع الضغط.
  • احتباس السوائل في اليدين أو القدمين أو الكاحلين وتعرف هذه الحالة بالوذمة.
  • ألم الصدر.
  • التغيرات في الرؤية.
  • الدوخة.
  • خروج دم مع البول.

أما عن أعراض هبوط الضغط، ففي بداية الأمر تظهر أعراض خفيفة، تشتمل على:

  • دوار، ودوخة.
  • غثيان.
  • إعياء.
  • النعاس.
  • نقص التركيز.
  • تشوش في الرؤية.
  • إغماء.

اقرأ أيضاً:

د. رغد زعبلاوي
دكتور صيدله

تختلف أعراض ارتفاع الضغط عن انخفاضه، أما عن أعراض ارتفاع ضغط الدم، فغالباً لا تظهر على المريض أي أعراض، ولكن قد تظهر بعضها، وتشتمل على:

  • ضيق التنفس.
  • الصداع الشديد.
  • نزيف الأنف؛ وهو ما يجيب على تساؤل البعض هل الرعاف من علامات ارتفاع الضغط.
  • احتباس السوائل في اليدين أو القدمين أو الكاحلين وتعرف هذه الحالة بالوذمة.
  • ألم الصدر.
  • التغيرات في الرؤية.
  • الدوخة.
  • خروج دم مع البول.

أما عن أعراض هبوط الضغط، ففي بداية الأمر تظهر أعراض خفيفة، تشتمل على:

  • دوار، ودوخة.
  • غثيان.
  • إعياء.
  • النعاس.
  • نقص التركيز.
  • تشوش في الرؤية.
  • إغماء.

اقرأ أيضاً:

الدكتور هاني محمد عبد النظير عمار
القلب والاوعية الدموية
اعراض ارتفاع الضغط عند مريض مشخص لديه ارتفاع ضغط : هناك عدة أعراض يشعر بها المصاب بارتفاع ضغط الدم، منها : _ الصداع؛ حيث يعد من أحد أهم الأعراض المصاحبة لارتفاع ضغط الدم . _ الدوخة وفقدان الوعي تعد من أعراض الإصابة بمرض ارتفاع ضغط الدم . _ الشّعور الدّائم بالغثيان والإعياء وهذه أيضا تعتبر من أعراض الإصابة بمرض ارتفاع ضغط الدم . _ الآلام الشديدة في مؤخرة الرأس تعد من أعراض الإصابة بمرض ارتفاع ضغط الدم . _ الإحساس بالتّعب الشّديد والخمول والكسل بشكل دائم . _ الشّعور الدّائم بالتوتّر والتّفكير الشّديد وعدم الاستقرار تعدّ من أعراض الإصابة بمرض ارتفاع ضغط الدم . _ الإصابة بطنين في الأذنين