هل مرض الناسور العصعصي مرض مزمن أم بإمكان الطب الحديث التخلص منه نهائيا وكيف ذلك؟ أرجوا التفصيل وشكراً لكم.

icon 2 أكتوبر 2015
هل مرض الناسور العصعصي مرض مزمن أم بإمكان الطب الحديث التخلص منه نهائيا وكيف ذلك؟ أرجوا التفصيل وشكراً لكم.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رامي شاميه
جراحة عامة
الاخ العزيز علاج الناسور النهائي هو الاستئصال الجراحي
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
اذا كان الناسور لا يلتهب ولا يؤدي الى اي مشاكل اخرى فيمكن تركه بدون علاج ولكن بالمحافظة على نظافته. ولكن اذا كان هناك التهابات متكررة فالعلاج الوحيد هو الجراحة
الدكتور زياد دلول
جراحة عامة
نعم هو مرض مزمن . لكن يمكن شفاؤه عادة بالجراحة . طريقة العمل الجراحي تختلف حسب حالة كل مريض . لكن العلاج سهل عادة .