هل تلزم تلبيسةالضرس المتسوس بعد اماتة العصب و تنظيفه وحشوه ؟ وكم هي المدة المقترحة في حال لزومها ؟ خاصة مع تناول الطعام وما الاثار في حالة عدم وجود التلبيسة؟

جراحة الفك والأسنان
أنثى 14 August 2012 تم تعديله في 9 November 2021 1635
هل تلزم تلبيسةالضرس المتسوس بعد اماتة العصب و تنظيفه وحشوه ؟ وكم هي المدة المقترحة في حال لزومها ؟ خاصة مع تناول الطعام وما الاثار في حالة عدم وجود التلبيسة؟

اجابات الاطباء

د. احمد ابو رضوان
14 August 2012 طب اسنان
إن عملية اجراء المعالجة اللبية لسن أو اكثر تعتبر عملية إزالة العصب من السن أي إماته للسن , مما يفقد... اقرأ المزيد
إن عملية اجراء المعالجة اللبية لسن أو اكثر تعتبر عملية إزالة العصب من السن أي إماته للسن , مما يفقد هذا السن الاحساس والحيوية ويصاب بتغير باللون, ولان العصب هو المسؤول عن الحيوية والاحساس , لذا لقد اصبح السن المعالج لبياً ضعيفاً ومن الممكن ان يتعرض للكسر في أي لحظة , ولا توجد مدة زمنية محددة لذلك , ولكن ينصح بتلبيس الاسنان المعالجة لبياً للحفاظ عليها لاطول مدة ممكنة بالفم.
السؤال 1 من 2
لمن تبحث عن إجابة هذا السؤال؟
السؤال 2 من 2
هل سبق واستشرت طبيباً لهذه الحالة؟
Avatar Logo
مئات الآلاف من المرضى وثقوا بطبيبهم هنا

اسأل طبيباً الآن, الطبيب جاهز يجيب على سؤالك في دقائق

استشر طبيب

التعليقات

آراء وتجارب من المستخدمين، ليست بديلًا عن الإجابة الطبية أعلاه.

لديك سؤال للطبيب؟

احصل على إجابة من أطباء موثوقين من منصة الطبي

تصفح خطط الإشتراك

المحتوى الطبي على الطبي لأغراض التوعية ولا يُغني عن استشارة الطبيب المختص أو التشخيص السريري. في حالات الألم الحاد أو فقدان الإحساس المفاجئ، يُرجى مراجعة أقرب طوارئ.

أخبار ومقالات طبية

المزيد من الأخبار والمقالات

فيديوهات طبية

المزيد من الفيديوهات الطبية