هل الحكة عند اشتهاء الام الحامل للطعام تسبب وحمة
إجابات الأطباء على السؤال
بخصوص سؤالك عن الحكة عند اشتهاء الأم الحامل للطعام وتأثيرها على الطفل، فهذا يعتبر من الخرافات الشائعة. لا يوجد أي... اقرأ المزيد
بخصوص سؤالك عن الحكة عند اشتهاء الأم الحامل للطعام وتأثيرها على الطفل، فهذا يعتبر من الخرافات الشائعة. لا يوجد أي دليل علمي أو طبي يربط بين شعور الأم بالحكة بسبب اشتهاء الطعام وظهور وحمة أو علامة معينة على جسم الطفل.
حيث تتغير هرمونات المرأة بشكل كبير خلال الحمل، مما قد يسبب بعض الأعراض مثل الحكة أحياناً، وقد ترتبط هذه الحكة بعوامل أخرى لا علاقة لها بالوحم أو الطعام المحدد. أما بخصوص الوحمة أو العلامات الخلقية، فهي تحدث لأسباب أخرى تتعلق بتطور الجنين أثناء الحمل ولا تتأثر برغبات الأم أو حك جسدها.
بالنسبة لمرحلة ثبات الحمل، يعتبر الأسبوع 12 من الحمل هو نقطة تحول هامة. في هذه المرحلة، تكون معظم الأعضاء الرئيسية للجنين قد تشكلت، وتنخفض مخاطر الإجهاض بشكل كبير. ومع ذلك، "ثبات الحمل" مصطلح عام، فنمو الطفل وتطوره مستمران طوال فترة الحمل.
من الرائع أنك لا تعانين من أي مشاكل حالياً، وهذا مؤشر جيد. استمري في اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن، وشرب كميات كافية من الماء، وأخذ قسط كافٍ من الراحة، أتمنى لكِ حملًا سهلًا وولادة ميسرة.
اسال طبيب معتمد مجاناً!
حمل التطبيق الآن وأرسل سؤالك ليجيبك طبيب معتمد خلال دقائق
حمل التطبيق واسال الطبيبلمن تبحث عن هذه المعلومة؟
هل سبق واستشرت طبيباً لهذه الحالة؟
مئات الآلاف من المرضى وثقوا بطبيبهم هنا
اسأل طبيباً الآن, الطبيب جاهز يجيب على سؤالك في دقائق
استشر طبيبلديك سؤال للطبيب؟
نخبة من الاطباء المتخصصين للاجابة على استفسارك
خلال 48 ساعة
تحدث مع طبيب الآن أدخل سؤالكسؤال من أنثى سنة
هل حقا اذا شعرت الحامل بأنها تريد أن تحك مكان ما في جسمها فان مكان الحكة يظهر وحمة للطفل أم...
سؤال من أنثى سنة 32
هل يضر بالمرأة الحامل في الشهر الأول ؟ مع انني اعاني من الحكة في العينين
سؤال من أنثى سنة 28
هل الحلبة تسبب اجهاض عند تناولها في الاسبوع الثامن من الحمل او لا !
سؤال من ذكر سنة 30
اخذ حبوب الحمل بعد الطفل الاول هل تأثر على الانجاب فيما بعد او تسبب اي مشاكل ارجو الرد منكم
آخر مقاطع الفيديو من أطباء متخصصين
التعليقات
0 تعليق
كن الأول في مشاركة رأيك!
شارك تجربتك أو رأيك مع الآخرين