أنا حامل في الأسبوع الثاني من الشهر الرابع، وقد أظهر تحليل براز وجود طفيليات الأميبا هيستوليتيكا (Entamoeba histolytica). وصفت لي الطبيبة دواء فلاجيل (Flagyl) بجرعة حبة واحدة كل 12 ساعة لمدة عشرة أيام. لدي عدة تساؤلات بخصوص هذا الموضوع: هل يمكن أن أنقل العدوى للآخرين؟ هل أكون مُعدية لكل من حولي عندما ألمس أي شيء؟ هل دواء فلاجيل كافٍ لعلاجي بشكل كامل؟ وهل يجب أن أتخذ احتياطات إضافية؟ هل هذه الحالة خطيرة على صحتي أو صحة الجنين؟ وما هي التبعات المحتملة لهذه الإصابة؟
اجابات الاطباء
العدوى واردة ولكن من استعمال الحمام ...ولذلك يجب الاعتناء بالنظافة بشكل كبير سواء الحمام او غسل الادوات الخاصة وعدم استعمالها... اقرأ المزيد
العدوى واردة ولكن من استعمال الحمام ...ولذلك يجب الاعتناء بالنظافة بشكل كبير سواء الحمام او غسل الادوات الخاصة وعدم استعمالها من الآخرين.
الفلاجيل يكفي بهذه الحالة ثم اعادة الفحص بعد انتهائه...ولا تقلقي فهذا لا يؤثر على الجنين
السؤال 1 من 2
لمن تبحث عن إجابة هذا السؤال؟
السؤال 2 من 2
هل سبق واستشرت طبيباً لهذه الحالة؟
مئات الآلاف من المرضى وثقوا بطبيبهم هنا
اسأل طبيباً الآن, الطبيب جاهز يجيب على سؤالك في دقائق
استشر طبيبلديك سؤال للطبيب؟
احصل على إجابة من أطباء موثوقين من منصة الطبي
المحتوى الطبي على الطبي لأغراض التوعية ولا يُغني عن استشارة الطبيب المختص أو التشخيص السريري. في حالات الألم الحاد أو فقدان الإحساس المفاجئ، يُرجى مراجعة أقرب طوارئ.
آخر مقاطع الفيديو من أطباء متخصصين
التعليقات
آراء وتجارب من المستخدمين، ليست بديلًا عن الإجابة الطبية أعلاه.