استفسار عن تاخر الدوره الشهرية مع آلام مختلفة والرغبة في الحمل
إجابات الأطباء على السؤال
سلامتك، الأعراض التي تصفينها، يمكن أن تشير إلى عدة احتمالات:
- الحمل: بما أنك تخططين للحمل فإن تأخر الدورة الشهرية... اقرأ المزيد
سلامتك، الأعراض التي تصفينها، يمكن أن تشير إلى عدة احتمالات:
- الحمل: بما أنك تخططين للحمل فإن تأخر الدورة الشهرية مع هذه الأعراض قد يكون علامة مبكرة على الحمل، وغالبًا ما تصاحب الحمل المبكر تغيرات هرمونية تسبب الصداع وآلام الظهر والمفاصل، بالإضافة إلى تغيرات قد تشعرين بها في منطقة البطن.
- اضطرابات الدورة الشهرية: يمكن أن تتأخر الدورة الشهرية لأسباب أخرى غير الحمل، مثل التوتر، التغيرات في الوزن، أو بعض الحالات الطبية. قد تترافق هذه الاضطرابات أحيانًا مع أعراض جسدية مشابهة.
- أسباب أخرى: في بعض الحالات، قد تكون هذه الأعراض مرتبطة بحالات طبية أخرى تتطلب تقييمًا متخصصًا، مثل عدوى، التهابات، أو مشاكل في الجهاز الهضمي أو البولي.
نظرًا لظروفك ورغبتك في الحمل، أقترح عليك اتخاذ الخطوات التالية:
- اختبار الحمل المنزلي: يمكنك إجراء اختبار حمل منزلي، ويفضل إجراؤه في الصباح الباكر للحصول على أدق النتائج.
- استشارة الطبيبة: بغض النظر عن نتيجة اختبار الحمل المنزلي، من الضروري زيارة طبيبة مختصة، وبدورها ستقوم الطبيبة بتقييم حالتك بشكل شامل، وقد تطلب إجراء فحوصات دم أو موجات فوق صوتية للتأكد من سبب الأعراض وتأخر الدورة الشهرية.
- متابعة الأعراض: قومي بتدوين أي أعراض أخرى تظهر، ودرجة شدتها، ومتى تحدث. هذه المعلومات ستكون مفيدة جدًا للطبيبة.
- الراحة والتغذية: حافظي على شرب كميات كافية من الماء، وتناولي طعامًا صحيًا ومتوازنًا، وحاولي الحصول على قسط كافٍ من الراحة لتخفيف الصداع وآلام المفاصل.
اسال طبيب معتمد مجاناً!
حمل التطبيق الآن وأرسل سؤالك ليجيبك طبيب معتمد خلال دقائق
حمل التطبيق واسال الطبيبلمن تبحث عن هذه المعلومة؟
هل سبق واستشرت طبيباً لهذه الحالة؟
مئات الآلاف من المرضى وثقوا بطبيبهم هنا
اسأل طبيباً الآن, الطبيب جاهز يجيب على سؤالك في دقائق
استشر طبيبلديك سؤال للطبيب؟
نخبة من الاطباء المتخصصين للاجابة على استفسارك
خلال 48 ساعة
تحدث مع طبيب الآن أدخل سؤالكسؤال من ذكر سنة 51
تورم وانتفاخ الثدي قبل حلول موعد الدورة الشهرية بفترة معينه مع ارتفاع الحرارة والم في الجسم وذهاب الاعراض بعد نزول...
سؤال من أنثى سنة 33
انا متزوجة من شهر واخر دورة ٢٢/١٢/١٤٤٥ وقبل ثلاث أيام نزل مني دم بني وامس واليوم دم احمر والم اسفل...
سؤال من أنثى سنة 20
عمري 50 عامًا، خضعت لثلاث عمليات ولادة قيصرية، آخرها قبل 17 عامًا. منذ عامين، بدأت دورتي الشهرية في التغير، حيث...
سؤال من أنثى سنة 30
حدثت علاقة زوجية في يوم التبويض (15 رمضان). بعد أسبوع، في 22 رمضان، ظهرت إفرازات بنية اللون بدون رائحة، مع...
آخر مقاطع الفيديو من أطباء متخصصين
التعليقات
0 تعليق
كن الأول في مشاركة رأيك!
شارك تجربتك أو رأيك مع الآخرين