اعاني من التهاب البظر مع احمرار و سخونة مصحوبة بالم اثناء الجماع مع العلم اني اخد دواء مضاد حيوي ومرهم دون جدوى مع العلم اني اعاني من داء السكري 2 وارتفاع ضغط اخد حب منع الحمل

icon 11 مارس 2018
اعاني من التهاب البظر مع احمرار و سخونة مصحوبة بالم اثناء الجماع مع العلم اني اخد دواء مضاد حيوي ومرهم دون جدوى مع العلم اني اعاني من داء السكري 2 وارتفاع ضغط اخد حب منع الحمل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد دياب
نسائية وتوليد
قد يحدث التهاب في البظر وتجمع بعض الإفرازات بين ثنيات الجلد المحيطة به، وهذا ينتج عن عدم غسل المكان بشكل جيد أو وجود التهاب في المسالك البولية أو استمرار الاحتكاك به، سواء إرادياً أثناء الجماع أو لاإرادياً مع الملابس الضيقة، وبالتالي يجب ارتداء ملابس داخلية قطنية واسعة لتجنب ذلك، وفي حالة وجود احمرار أو تورم مع وجود الألم وسخونة البظر فهذا يشير إلى وجود التهاب. والعلاج بعمل كمادات ماء باردة مثل مكعبات الثلج على المكان دون ضغط أو تحريك، مع استعمال حبوب BRUFEN بروفين 400 مج، ثلاث مرات يوميا، ومضاد حيوي مثل KLACID 500 MG مرتين يوميا، لمدة أسبوع مع وضع مرهم QUADRIDERM ثلاث مرات على موضع الالم