انا شاب عمري 30 سنة قمت بفحص السونار للركبة ظهر لدي تمزق بسيط في القرن الخلفي للغضروف الهلالي الأنسي اقترح الطبيب القيام بجلسات العلاج الطبيعي والتي هي عبارة عن الموجات فوق الصوتية ultra sound سؤالي هل فعلا الموجات فوق الصتية تعمل على علاج التمزق والتئام الغضروف؟
اجابات الاطباء
اصابات الغضروف منها التآكل ومنها القطع وفي الغالب يكون التآكل في سن كبير ، ويكون القطع بعد إصابه،لكن السونار غير... اقرأ المزيد
اصابات الغضروف منها التآكل ومنها القطع وفي الغالب يكون التآكل في سن كبير ، ويكون القطع بعد إصابه،لكن السونار غير دقيق في الحكم على ذلك فننصح بعمل رنين..وبناءاً على النتيجة يكون التدخل سواء علاج تحفظي أو جراحي،أما عن علاج الموجات التصادميه فهو علاج طبيعي معروف لحالات معينه، لكنه غير موصوف في حالات القطع الغضروفي.
السؤال 1 من 2
لمن تبحث عن إجابة هذا السؤال؟
السؤال 2 من 2
هل سبق واستشرت طبيباً لهذه الحالة؟
مئات الآلاف من المرضى وثقوا بطبيبهم هنا
اسأل طبيباً الآن, الطبيب جاهز يجيب على سؤالك في دقائق
استشر طبيبلديك سؤال للطبيب؟
احصل على إجابة من أطباء موثوقين من منصة الطبي
المحتوى الطبي على الطبي لأغراض التوعية ولا يُغني عن استشارة الطبيب المختص أو التشخيص السريري. في حالات الألم الحاد أو فقدان الإحساس المفاجئ، يُرجى مراجعة أقرب طوارئ.
آخر مقاطع الفيديو من أطباء متخصصين
التعليقات
آراء وتجارب من المستخدمين، ليست بديلًا عن الإجابة الطبية أعلاه.