التهاب الاعصاب الطرفيه نتيجه كدمه

icon 24 يوليو 2024
اعانى من التهاب العصب فى الرجل الشمال نتيجه كدمه وأخذت علاج الفترن ودواء فيتامين b12 و b6 وكريم للالتهاب لمده شهر و١٠ ايام ويوجد تحسن ملحوظ ولكن السؤال الان لازال يوجد وجع فى الرجل وتنميل هل استمر على العلاج وكم من المده التى استمر عليها للعلاج

إجابات الأطباء على السؤال

أتمنى لك دوام الصحة والعافية، وأود الإشارة إلى أن التهاب العصب الناجم عن التعرض لكدمة في العصب قد يحتاج بعض الوقت للتعافي بشكل تام، وهناك عدة عوامل تلعب دورًا في تحديد مدة التعافي المتوقعة وسبب استمرار الألم إلى الآن، ومنها الآتي:

  • طبيعة الإصابة: إصابات الأعصاب، وخاصة الناتجة عن كدمات، قد تستغرق وقتًا أطول للشفاء التام.
  • شدّة الإصابة: إذا كانت الإصابة شديدة، فقد تتطلب فترة نقاهة أطول.
  • عوامل فردية: تختلف سرعة الشفاء من شخص لآخر وتعتمد على عدة عوامل مثل العمر والصحة العامة.
  • أسباب أخرى: قد يكون هناك أسباب أخرى وراء استمرار الأعراض، مثل استمرار وجود ضغط على العصب أو حالة طبية أخرى.

أنصحك باتخاذ الإجراءات التالية:

  • استشر طبيبك: قد يحتاج الطبيب إلى إجراء بعض الفحوصات الإضافية للتأكد من تحسن الالتهاب في العصب واستبعاد أي أسباب أخرى.
  • استمر على العلاج: من المهم الاستمرار على العلاج الموصوف لك حتى لو لاحظت تحسنًا. قد يحتاج طبيبك إلى تعديل الجرعة أو نوع الدواء بناءً على تطور حالتك.
  • العلاجات المساعدة: إلى جانب العلاج الدوائي، قد يوصي طبيبك بعلاجات مساعدة مثل العلاج الفيزيائي أو التمارين الرياضية الخفيفة لتحسين الدورة الدموية وتقوية العضلات.
  • الراحة: من المهم إعطاء قدمك الوقت الكافي للراحة وتجنب الأنشطة التي تزيد الألم.
  • الكمادات: يمكن استخدام الكمادات الباردة أو الدافئة لتخفيف الألم والالتهاب.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أتمنى لك دوام الصحة والعافية، وأود الإشارة إلى أن التهاب العصب الناجم عن التعرض لكدمة في العصب قد يحتاج بعض الوقت للتعافي بشكل تام، وهناك عدة عوامل تلعب دورًا في تحديد مدة التعافي المتوقعة وسبب استمرار الألم إلى الآن، ومنها الآتي:

  • طبيعة الإصابة: إصابات الأعصاب، وخاصة الناتجة عن كدمات، قد تستغرق وقتًا أطول للشفاء التام.
  • شدّة الإصابة: إذا كانت الإصابة شديدة، فقد تتطلب فترة نقاهة أطول.
  • عوامل فردية: تختلف سرعة الشفاء من شخص لآخر وتعتمد على عدة عوامل مثل العمر والصحة العامة.
  • أسباب أخرى: قد يكون هناك أسباب أخرى وراء استمرار الأعراض، مثل استمرار وجود ضغط على العصب أو حالة طبية أخرى.

أنصحك باتخاذ الإجراءات التالية:

  • استشر طبيبك: قد يحتاج الطبيب إلى إجراء بعض الفحوصات الإضافية للتأكد من تحسن الالتهاب في العصب واستبعاد أي أسباب أخرى.
  • استمر على العلاج: من المهم الاستمرار على العلاج الموصوف لك حتى لو لاحظت تحسنًا. قد يحتاج طبيبك إلى تعديل الجرعة أو نوع الدواء بناءً على تطور حالتك.
  • العلاجات المساعدة: إلى جانب العلاج الدوائي، قد يوصي طبيبك بعلاجات مساعدة مثل العلاج الفيزيائي أو التمارين الرياضية الخفيفة لتحسين الدورة الدموية وتقوية العضلات.
  • الراحة: من المهم إعطاء قدمك الوقت الكافي للراحة وتجنب الأنشطة التي تزيد الألم.
  • الكمادات: يمكن استخدام الكمادات الباردة أو الدافئة لتخفيف الألم والالتهاب.

للمزيد:

لمشاهدة الإجابة قم بتحميل التطبيق

download the app download the app

أتمنى لك دوام الصحة والعافية، وأود الإشارة إلى أن التهاب العصب الناجم عن التعرض لكدمة في العصب قد يحتاج بعض... اقرأ المزيد

تعتمد مدة العلاج على عوامل شخصية مثل الاستجابة للعلاج وشدة الحالة ومستويات الفيتامين لديك لذلك من المهم المتابعة مع الطبيب المعالج

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل

تعتمد مدة العلاج على عوامل شخصية مثل الاستجابة للعلاج وشدة الحالة ومستويات الفيتامين لديك لذلك من المهم المتابعة مع الطبيب المعالج

لمشاهدة الإجابة قم بتحميل التطبيق

download the app download the app

تعتمد مدة العلاج على عوامل شخصية مثل الاستجابة للعلاج وشدة الحالة ومستويات الفيتامين لديك لذلك من المهم المتابعة مع الطبيب... اقرأ المزيد