السفترياكزون مع محلول الرنجر

icon 15 سبتمبر 2022
السلام عليكم شاب عمره ٣١ سنه عنده التهاب بالامعاء واسهال شديد اعطاه الصيدلاني محلول رنجر وبعدها اعطاه إبره سفترياكزون بالوريد تمت هذه العملية مرتين هل هنالك داعي لمراجعة طبيب فيما اذا حصل تفاعل للعلاج مع المحلول وهل تسبب له امراض بالكلى مستقبلاً

إجابات الأطباء على السؤال

د. لبيب عبدالرحمن وازع احمد
باطنية
ممنوع منعا باتا خلط الرنجر مع المضاد المذكور واذا قد حصل وخلطهم يتوقف عن خلطهم مستقبلا ويمتنع عن اخذ ادوية من الصيدلاني بدون وصفة طبية من طبيب لان حالته ما تتعالج بهذا المضاد واما مشكلة الكلى فيسوي فحص وظائف الكلى واذا سليم باذن الله ما يحصل عليه شيء بالمستقبل