نفخة البطن لطفل عمر شهر ونص

icon 8 أغسطس 2022
ابني يعاني من انتفاخ في البطن ويصعب عليه الخروج ويوجد حالة ارتفاع حرارة بسيطة وتم عرضه على دكتورين اليوم وقالو طبيعي و وصفو له خافض حرارة و تحاميل خافض ومازال الطفل يعاني من انتفاخ وعدم الاخراج منذ ٢٤ ساعة

إجابات الأطباء على السؤال

د. عماد البسطويسي
طب أطفال
مهم معرفه نوعيه الرضاعه هل طبيعي ام صناعي ؟؟ و لتقليل الانتفاخات لدي الطفل يمكن ان ينام الطفل علي بطنه بعد الرضاعه قليلا مع شرط تواجد الام بجواره في هذا الوضع .. اما الامساك اذا كان مع رضاعه طبيعية فالافضل تفيير نوع الحليب اذا استمرت الاعراض و صاحبها بكاء شديد متكرر يجب الفحص لاستبعاد حساسية الخليب لدي الاطفال
د. محمد عبدالسلام
طب أطفال
الانتفاخات البسيطة طبيعية في الاطفال اول شهرين طالما تم فحصه من قبل الطبيب واطمأن علي حالته الصحية وعدم وجود اي حالة طبية تستدعي التدخل الطبي الحالات التي تستدعي زيارة الطبيب * الانتفاخات الشديدة * القىء.المستمر * الامساك اذا استمر اكثر من ٣ ايام