طفلتى ولدت بدون غشاء مثانه والمستقيم ليس في وضعه الطبيعى اين اجد العلاج والحل الامثل

icon 6 فبراير 2018
طفلتى ولدت بدون غشاء مثانه والمستقيم ليس في وضعه الطبيعى اين اجد العلاج والحل الامثل

إجابات الأطباء على السؤال

د. كمال عقل
الكلى
الطفله عندها شذوذ مذراقي. و هذا يعني انه أثناء حياه الجنين توجد فتحتين متجاورتين للجهاز البولي و الجهاز الهضمي. ثم التباعد الفتحتين لكي يصير فتحه خاصه للبول و فتحه خاصه للجهاز الهضمي اي مستقيم و شرح. و اي خلل في عدم اكتمال هذه العمليه يؤدي إلى حاله مشابهه لطفلك. تحتاج الطفله إلى جراح اطفال لكي يجري لها العمليه لترجع الطفله طبيعيه كما و تحتاج إلى مراقبه وظائف الكلى كمن هؤلاء الأطفال معرضين لضعف وظائف الكلى