السعال الديكي

icon 6 مارس 2013
السعال الديكي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
تمت الاجابه
الصيدلانية شذى هاني البيك
صيدلاني
للمزيد من المعلومات حول هذا المرض يمكنك اتباع هذا الرابط : المصطلحات الطبية | الطبي
الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
هو مرض بكتيرى يصيب الاطفال بسن صغيره.ويكون اعراضه سعال شديد وعلى فترات متقطعه وتقاربه.يعمل له مسحه من الحلق للبحث عن البكتريا.العلاج بسيط لكن يكن هنالك مضاعفات كثيره .والان له مطعوميعطى فى بدايه الشهر الثانى وكل شهر جرعه لمده ثلاثه اشهر.وجرعه داعمه على عمر 18 شهر.