ممارسة العادة السرية والتستوستيرون

icon 19 يونيو 2023
هل ممارس العادة السرية لما يوقف هرمون التستوستيرون عنده بيبقى زي الي ممارسهاش قبل كدة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
في الواقع، لا يوجد دليل علمي يثبت أن ممارسة العادة السرية تؤدي إلى توقف إنتاج هرمون التستوستيرون. وبالتالي، يمكن القول بأن الشخص الذي يمارس العادة السرية يبقى كما هو، ولا يوجد تأثير سلبي على هرمون التستوستيرون. ومن المهم أن يفهم الشخص أن ممارسة العادة السرية بشكل معتدل لا يسبب أي ضرر طبي، ولكن الإفراط فيها يمكن أن يؤدي إلى مشكلات صحية ونفسية. لذلك، يجب الحفاظ على الاعتدال في هذا الأمر وتجنب الإفراط في ممارسته. ويكون التوقف أفضل ما أمكن!!

تعليقات الزائرين

س س

ابنتي تبلغ من العمر ١١ شهر تلعب ف عربية المشي وتقلبت مع الدرج وديتها المشفى وعملو اشاعه مقطعيه وكلها سليمه وكان ف راسها زي النفخه البسيطه ومع الايام كبرت ووقفت ع حجم معين ولما المسها كان داخلها ماء هل يدل ع وجود مشكله خطيره بالراس او لا ؟

icon 19 يونيو 2023