السلام عليكم اولا انا ريد استفساركم والرد بسرعة ، لو تضرر البظر ماذا ييحدث له وهل يمكن له ان يبقى على حاله واريد ان اعرف شكلة واين يقع بالظبط وما لونه
اجابات الاطباء
عضو صغير ناعظ في الأنثى، يشابه القضيب عند الذكر ويقع في الزاوية الأمامية من الفرج. يأتي جذراه (الجسمان الكهفيان) من... اقرأ المزيد
عضو صغير ناعظ في الأنثى، يشابه القضيب عند الذكر ويقع في الزاوية الأمامية من الفرج. يأتي جذراه (الجسمان الكهفيان) من الوجه المتوسط لوجه الشعبتين الوركيتين العانيتين الإنسي، ويتجهان للأعلى والإنسي، ويتحدان أمام وصل العانة مشكلين جسم البظر. يسير البظر إلى الأعلى أولاً، ثم ينثني للأمام بإنتفاخ يسمى الحشفة. وللبظر قسم عميق مختبئ، وقسم حر هو نهايته المغطاة بالأعلى بالقلنسوة، والمرتبط من الأسفل باللجام. ويقع عند التقاء الشفرين الصغيرين من أعلى ويتميز هذا العضو باحتوائه على عدد ضخم من النهايات العصبية القابلة للاستثارة عند اقل ملامسة له ولذلك يعتبر من أكثر أعضاء المرأة حساسية للإثارة الجنسية. ويعتقد أن تحقيق الذروة الكاملة أو الاورغازم تأتي من إثارة هذا العضو ويختلف حجم البظر بين النساء وليس هنالك أدلة على أن زيادة حجمه ترتبط بزيادة درجة الإثارة.راجعي بظر في القاموس وشاهدي الفيديو.
السؤال 1 من 2
لمن تبحث عن إجابة هذا السؤال؟
السؤال 2 من 2
هل سبق واستشرت طبيباً لهذه الحالة؟
مئات الآلاف من المرضى وثقوا بطبيبهم هنا
اسأل طبيباً الآن, الطبيب جاهز يجيب على سؤالك في دقائق
استشر طبيبلديك سؤال للطبيب؟
احصل على إجابة من أطباء موثوقين من منصة الطبي
المحتوى الطبي على الطبي لأغراض التوعية ولا يُغني عن استشارة الطبيب المختص أو التشخيص السريري. في حالات الألم الحاد أو فقدان الإحساس المفاجئ، يُرجى مراجعة أقرب طوارئ.
آخر مقاطع الفيديو من أطباء متخصصين
التعليقات
آراء وتجارب من المستخدمين، ليست بديلًا عن الإجابة الطبية أعلاه.