هل يحدث وجع بالبطن بعد الاجهاض وما سببه وكم يوم يستمر؟

icon 9 فبراير 2016
هل يحدث وجع بالبطن بعد الاجهاض وما سببه وكم يوم يستمر؟

إجابات الأطباء على السؤال

إن الإجهاض يؤدي إلى حصول نزيف قد يستمر حتى 2-6 أسابيع من تاريخ الإجهاض وقد يرافقه شعور بالألم والتشنجات وهذا أمر طبيعي نتيجة عودة الرحم للحجم الطبيعي، ويجب أن يستجيب الألم للخيارات العلاجية التالية:

  • تناول الايبوبروفين كل 6-8 ساعات بعد الطعام أو الحليب.
  • تدليك الرحم بحركة دائرية لمدة 10 دقائق.
  • شرب المشروبات الدافئة مثل الكاكاو والأعشاب.
  • وضع وسادة ساخنة على البطن.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن الإجهاض يؤدي إلى حصول نزيف قد يستمر حتى 2-6 أسابيع من تاريخ الإجهاض وقد يرافقه شعور بالألم والتشنجات وهذا أمر طبيعي نتيجة عودة الرحم للحجم الطبيعي، ويجب أن يستجيب الألم للخيارات العلاجية التالية:

  • تناول الايبوبروفين كل 6-8 ساعات بعد الطعام أو الحليب.
  • تدليك الرحم بحركة دائرية لمدة 10 دقائق.
  • شرب المشروبات الدافئة مثل الكاكاو والأعشاب.
  • وضع وسادة ساخنة على البطن.

للمزيد:

المرجع: