هل من الآمن اجراء عملية اجهاض للمرة الرابعة مع العلم انني ام لثلاثة د

icon 6 سبتمبر 2013
هل من الآمن اجراء عملية اجهاض للمرة الرابعة مع العلم انني ام لثلاثة أولاد وعندي هبوط في الرحم؟ عمري 34 سنة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ساندرين عطاالله
الطب الجنسي
النشاف المهبلي يحدث عند اول اشهر الحمل و يزول من بعد ذلك بسبب زيادة تدفق الدم في منطقة الحوض. في حال، انت لا ترغبين الممارسة الجنسية او في حال مرحلة المداعبات قصيرة، التجاوب الجنسي و الترطيب لا يحدثان. اطلبي من زوجك ان يطيل مرحلة المداعبات، استعملي مرطب ماءي و اختاري وضعية مريحة، غير مولمة مثل وضعية الملاعق. الممارسة الجنسية اثناء الشهر السابع ليست خطرة بالعكس.