ما هي رائحة افرازات الحمل

icon 5 يوليو 2015
هل إفرازات الحمل لها رائحة خفيفة؟ وما هي رائحة افرازات الحمل؟

إجابات الأطباء على السؤال

نعم، إفرازات الحمل لها رائحة خفيفة، ولكنها عادة ما تكون غير ملحوظة ولا يجب أن تكون الرائحة مزعجة أو منفرة، وتساعد على الحفاظ على صحة المهبل ومنع العدوى وخلال فترة الحمل تزيد مستويات هرمون الإستروجين، مما يؤدي إلى زيادة إنتاج الإفرازات المهبلية.

عادة ما تكون إفرازات الحمل بيضاء أو شفافة، وذات قوام كريمي أو لزج، وتكون رائحتها خفيفة وحمضية، أما إذا كانت إفرازات الحمل ذات رائحة كريهة، مثل رائحة السمك، أو إذا كانت خضراء أو صفراء، فقد يكون ذلك علامة على وجود عدوى مهبلية، ويجب في هذه الحالة استشارة الطبيب إذا لاحظت أي تغييرات غير طبيعية في إفرازات الحمل، وفيما يلي بعض الأسباب المحتملة لتغير رائحة إفرازات الحمل:

  • عدوى مهبلية، مثل التهاب المهبل البكتيري أو داء المبيضات.
  • استخدام المضادات الحيوية أو العلاجات الأخرى التي يمكن أن تؤثر على البكتيريا الطبيعية في المهبل.
  • حساسية تجاه المنظفات أو المنتجات الأخرى التي تستخدمها في منطقة المهبل.
  • العدوى البكتيرية أو الفطرية في المهبل.
  • وجود مشكلة متعلقة بسلامة الحمل.

لذلك إذا لاحظت أي تغييرات غير طبيعية في إفرازات الحمل، فمن المهم استشارة الطبيب لتحديد السبب وتلقي العلاج المناسب.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم، إفرازات الحمل لها رائحة خفيفة، ولكنها عادة ما تكون غير ملحوظة ولا يجب أن تكون الرائحة مزعجة أو منفرة، وتساعد على الحفاظ على صحة المهبل ومنع العدوى وخلال فترة الحمل تزيد مستويات هرمون الإستروجين، مما يؤدي إلى زيادة إنتاج الإفرازات المهبلية.

عادة ما تكون إفرازات الحمل بيضاء أو شفافة، وذات قوام كريمي أو لزج، وتكون رائحتها خفيفة وحمضية، أما إذا كانت إفرازات الحمل ذات رائحة كريهة، مثل رائحة السمك، أو إذا كانت خضراء أو صفراء، فقد يكون ذلك علامة على وجود عدوى مهبلية، ويجب في هذه الحالة استشارة الطبيب إذا لاحظت أي تغييرات غير طبيعية في إفرازات الحمل، وفيما يلي بعض الأسباب المحتملة لتغير رائحة إفرازات الحمل:

  • عدوى مهبلية، مثل التهاب المهبل البكتيري أو داء المبيضات.
  • استخدام المضادات الحيوية أو العلاجات الأخرى التي يمكن أن تؤثر على البكتيريا الطبيعية في المهبل.
  • حساسية تجاه المنظفات أو المنتجات الأخرى التي تستخدمها في منطقة المهبل.
  • العدوى البكتيرية أو الفطرية في المهبل.
  • وجود مشكلة متعلقة بسلامة الحمل.

لذلك إذا لاحظت أي تغييرات غير طبيعية في إفرازات الحمل، فمن المهم استشارة الطبيب لتحديد السبب وتلقي العلاج المناسب.

للمزيد: