لو سمحت ممكن شنو قصدك بتميع الدم هل قصدك تثخن الدم ام ماذا وماهو دوره

icon 8 فبراير 2015
دكتور لو سمحت ممكن اعرف شنو قصدك بتميع الدم هل قصدك تثخن الدم ام ماذا وماهو دوره في حدوث الحمل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
تمييع الدم المقصود به معدل تجلط الدم فالمفروض أن هناك نسبة طبيعية للدم بعد نزوله ويتجلط بعدها.فإذا تجلط الدم اسرع من الطبيعي فهذا يعني أن تغذية الجنين وكذلك التروية للرحم لحدوث الحمل وبعدها تغذية الجنين عن طريق المشيمة يكون غير كافي .