لديا قريب متزوج ونصف حدث حمل لزوجتة مرة واحة ويريد ان ينجب اطفال ذهب و

icon 1 ديسمبر 2009
لديا قريب متزوج منذ سنة ونصف حدث حمل لزوجتة مرة واحة ويريد ان ينجب اطفال ذهب وزوجتة للطبيب فتبين وجود كيس ماء في الرحم يعيق عملية الانجاب اشكركم جذيل الشكر انا اثق بكم

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
لا افهم ما المقصود بوجود كيس في الرحم فالأكياس تتكون على المبايض وليس الرحم ووجود كيس داخل الرحم امر غير محتمل اللهم الا اذا كان كيس حمل وعموما اذا وجد اي شيء داخل الرحم فبامكان عمل عملية توسيع وكحت للرحم لزالته اما اذا كان الكيس على المبيض فالعلاج يعتمد على نوع الكيس فمعظم الاكياس تختفي تلقائيا خلال 3 أشهر واذا لم تختفي يجب ازالتها جراحيا اما عن طريق المنظار او فتح البطن