انا عندي ولد صغير عمره ٨شهور وناويه اوقف الحمل ٦ سنين ان شاء ونويت باذ

icon 18 ديسمبر 2014
السلام عليكم دكتور انا عندي ولد صغير عمره ٨شهور وناويه اوقف الحمل ٦ سنين ان شاءالله ونويت بأذن الله استخدم الابر اللي كل ٣ شهور ي ليت تفيدني بااضرارها واعراضها الجانبين ونسبه حدوث الحمل وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ه فاطمه عطيه
نسائية وتوليد
اختى انصحك بعدم اخذها فى حالة انكى تنوى الحمل مره اخرى لان من مضاعفتها انها تأخر الانجاب فتره طويله بعد تركها انصحك باستخدام اللولب فهو من افضل الوسائل لمنع الحمل الدكتوره فاطمه عطيه --خميس مشيط --مستوصف الاسره الشامل
طاقم الطبي
هي طريقه فعاله و لكن مده ست سنوات كثيره حيث تستخدم هذه الطريقه لمده سنتين الى ثلاثه و اهم مشاكلها حدوث بعض خربطات الدوره و نزول الدم متقطع خارج او قات الدوره و بعد ٤-٦ أشهر ممكن ان تصبح الدوره قليله جدا و لا تستخدم في حال وجود تجلط بالدم مسبقا و نسب حدوث الحمل قليله جدا و اخيراً يجب التنسيق مع الطبيب المعالج لاختيار الطريقه المثلى لحالتك