طفله تعاني من الاستسقاء الدماغي

icon 26 أكتوبر 2021
طفله كانت تعاني من الاستسقاء الدماغي وكانت مولوده بيها لكن معرفناش التشخيص إلا لما كملة سنتين وعملنالها عدة عمليات صمم في المخ ماشي في البطن كلهم اباحو بالفشل والان عملنالها عمليه صمام في القلب والحمد لله نجحة لكن الميا دي دمرت شبكة العين هل في اي امل للوعي مره اخرى

إجابات الأطباء على السؤال

ممكن تقحص قاع العين عند طبيب عيون مره تانيه وتتأكد هل في ضغط على العصب ادى الى اتلافه

د. امل مصطفى عيد
طب عام

ممكن تقحص قاع العين عند طبيب عيون مره تانيه وتتأكد هل في ضغط على العصب ادى الى اتلافه

د. محمد الزريقي
دماغ واعصاب
اولا يجب معرفة لماذا فشلت عمليات تصريف السائل الدماغي الى البطن ؟ لان اذا حدث ارتفاع للضغط داخل الدماغ وهذا يؤدي الى الضغط على العصب البصري ويؤدي الى العمى ولا سبيل للاسف لانقاذ هذا العصب