انا في الاربعين من متزوجة واستخدم حبوب منع الحمل باستمرار الدورة الشهر

icon 6 يناير 2011
انا في الاربعين من عمري متزوجة واستخدم حبوب منع الحمل باستمرار الدورة الشهرية غير منتظمة وعندما تنزل فكميتها قليلة جدا فما السبب

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ليس لدي علم عن مدى قله الدوره لديك واذا كانت هذه الكميه تعتبر طبيعيه ام لا فهنالك عده اسباب قد تؤدي الى خلل بالدوره ومنها: 1. تكيس على المبايض 2.خلل في هرمونات الجسم مثل : ١.زياده في هرمون الحليب ٢. خلل في هرمونات الغده النخاميه ٣. خلل في الهرمونات التي تفرزها الغده الدرقيه، والهيبوثلامس ٤. ارتفاع في الهرمون الذكري 3. خمول في المبايض لذلك عليك مراجعه طبيبك النسائيه لاجراء الفحوصات الهرمونيه الازمه مثل LH, FSH, prolactin, TSH وكذلك تصوير للرحم والمبايض بجهاز الموجات الفوق صوتيه لتشخيص سبب اضطراب الدوره لديك