يا انا كنت امارس العاده السريه ايام الدوره الشهريه ماكنت ادري انها تسب

icon 3 سبتمبر 2013
السلام عليكم يادكتور انا كنت امارس العاده السريه ايام الدوره الشهريه ماكنت ادري انها تسبب تكيس وعقم يعني انا الحين ما اقدر انجب ولا ايش الحل يادكتور جزاك الله خيراا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
العادة السرية لا تسبب العقم مباشرة، والعقم الذي قد ينتج هو نتيجة لالتهابات وأمنراض الجهاز التناسلي التي يمكن أن تحدث، فإذا لم يحدث لديك مضاعفات، فليس من الضروري حصول عقم أو غيره، فلا داعي للقلق.
د. حكمت فريحات
طب عام
العادة السرية لا تسبب العقم ولا التكيس فلا تقلقي ولكن أنصحك بالإقلاع عنها أو على الأقل تخفيفها فيكفي مرة في الأسبوع.