هل الروكتان يبيض البشرة

icon 9 يناير 2024
هل حبوب الروكتان تبيض البشرة؟ وهل تساعد حبوب الروكتان في إزالة آثار الحبوب القديمة؟

إجابات الأطباء على السؤال

لا يُعتقد أن حبوب الروكتان تبيض البشرة بشكل مباشر، ولكن يمكن أن تساهم في تقليل إنتاج الزيوت في الجلد، مما قد يؤدي إلى ظهور البشرة بشكل أكثر إشراقًا ونضارة. كما أنها تساعد في علاج حب الشباب الذي يمكن أن يؤدي إلى ترك آثار على البشرة، مثل البقع الداكنة.

هل تساعد حبوب الروكتان في إزالة آثار الحبوب القديمة؟

لا، لن تساعد حبوب الروكتان في إزالة آثار الحبوب القديمة، مثل البقع الداكنة، والتصبغات، والندبات، لذلك يجب بعد الانتهاء من العلاج بالروكتان اتباع الطرق العلاجية المناسبة تحت إشراف الطبيب للتخلص من أكبر قدر ممكن من آثار الحبوب على الجلد، ويشار أن حبوب الروكتان سوف تساهم في منع تشكل حبوب جديدة وندبات جديدة على الجلد.

أود لفت انتباهك إلى أن حبوب الروكتان يجب أن يتم تناولها تحت إشراف الطبيب فقط، فلا يجب البدء بها قبل إجراء بعض التحاليل وتحديد الجرعة المناسبة من قبل الطبيب، لتجنب بعض الآثار الجانبية والتي قد تكون خطيرة في بعض الحالات.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا يُعتقد أن حبوب الروكتان تبيض البشرة بشكل مباشر، ولكن يمكن أن تساهم في تقليل إنتاج الزيوت في الجلد، مما قد يؤدي إلى ظهور البشرة بشكل أكثر إشراقًا ونضارة. كما أنها تساعد في علاج حب الشباب الذي يمكن أن يؤدي إلى ترك آثار على البشرة، مثل البقع الداكنة.

هل تساعد حبوب الروكتان في إزالة آثار الحبوب القديمة؟

لا، لن تساعد حبوب الروكتان في إزالة آثار الحبوب القديمة، مثل البقع الداكنة، والتصبغات، والندبات، لذلك يجب بعد الانتهاء من العلاج بالروكتان اتباع الطرق العلاجية المناسبة تحت إشراف الطبيب للتخلص من أكبر قدر ممكن من آثار الحبوب على الجلد، ويشار أن حبوب الروكتان سوف تساهم في منع تشكل حبوب جديدة وندبات جديدة على الجلد.

أود لفت انتباهك إلى أن حبوب الروكتان يجب أن يتم تناولها تحت إشراف الطبيب فقط، فلا يجب البدء بها قبل إجراء بعض التحاليل وتحديد الجرعة المناسبة من قبل الطبيب، لتجنب بعض الآثار الجانبية والتي قد تكون خطيرة في بعض الحالات.

للمزيد: