قرأت ان فطر القدم الريالضي تصيب ما بين الاصابع وخاصة مابين الاصبعين الرابع والخامس .. ما السبب في ذلك ؟

الأمراض الجلدية
أنثى 23 January 2013 تم تعديله في 9 November 2021 1593
قرأت ان فطر القدم الريالضي تصيب ما بين الاصابع وخاصة مابين الاصبعين الرابع والخامس .. ما السبب في ذلك ؟

اجابات الاطباء

طاقم الطبي
23 January 2013
من السباب الرئيسة للقدم الرياضي هي الحرارة والرطوبةالتي توجد في الحذاء فتشكل بيئة مناسبة لمو وتكاثر الفطريات ،ومعلوم أن الفطريات... اقرأ المزيد
من السباب الرئيسة للقدم الرياضي هي الحرارة والرطوبةالتي توجد في الحذاء فتشكل بيئة مناسبة لمو وتكاثر الفطريات ،ومعلوم أن الفطريات تكون موجودة بين ثنيات الجلد وبما أن الإصبعين الرابع والخامس أكبر مساحة من غيرهما وعدد ثنياتهما أكبر فإن عدد الفطريات فيهما يكون أكثر، كذلك يكونان أكثر تلامسا مع الحذاءفيزداد تعرقهما والحرارة فيشكلان أفضل بيئة مناسبة لنمو وتكاثر الفطريات .
السؤال 1 من 2
لمن تبحث عن إجابة هذا السؤال؟
السؤال 2 من 2
هل سبق واستشرت طبيباً لهذه الحالة؟
Avatar Logo
مئات الآلاف من المرضى وثقوا بطبيبهم هنا

اسأل طبيباً الآن, الطبيب جاهز يجيب على سؤالك في دقائق

استشر طبيب

التعليقات

آراء وتجارب من المستخدمين، ليست بديلًا عن الإجابة الطبية أعلاه.

لديك سؤال للطبيب؟

احصل على إجابة من أطباء موثوقين من منصة الطبي

تصفح خطط الإشتراك

المحتوى الطبي على الطبي لأغراض التوعية ولا يُغني عن استشارة الطبيب المختص أو التشخيص السريري. في حالات الألم الحاد أو فقدان الإحساس المفاجئ، يُرجى مراجعة أقرب طوارئ.

أخبار ومقالات طبية

المزيد من الأخبار والمقالات

فيديوهات طبية

المزيد من الفيديوهات الطبية