اما شاب غمري عشرين سنة وغندي ضغط غير مستقر

icon 17 يونيو 2021
الضغط عندي غير مستقر في الصباح بلاقيه 140ع60 وفي القياسات الخمس الاخره الضغط طبيعي ولكن في بعض المرات من اكل يصير عندي خفقان بلاقيه 160ع90 وبعد عشر دقائق من القياس بلاقيه 120ع80 اجريت تحاليل كرستول 118 دهون138 السكر113 الدم13 الزوجه 43 هل هذا حاله نفسيه ام مرض عضوي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مازن اللجمي
القلب والاوعية الدموية
من الصعب الإجابة على هذا السؤال بشكل دقيق. الأغلب أن يكون التوتر العصبي هو السبب، لكن الأفضل إجراء تسجيل ضغط 24 ساعة (جهاز هولتر الضغط) إن أمكن، إذ أنه يساعد على التشخيص بشكل أفضل.