الغذاء والدواء الأمريكية تحذر من اعطاء لقاح كورونا للاطفال دون 12 عام

الغذاء والدواء الأمريكية تحذر من اعطاء لقاح كورونا للاطفال دون 12 عام

صرحت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية أنه لا ينبغي إعطاء لقاح كورونا للأطفال الذين تقل أعمارهم عن 12 عام، حتى يتم الإعلان عن ذلك.

وقد صرح مفوض إدارة الغذاء والدواء جانيت وودكوك، دكتوراه في الطب، وبيتر ماركس، دكتوراه في الطب، من مركز أبحاث وتقييم البيولوجيا التابع لإدارة الغذاء والدواء بأن الإدارة تأمل في الحصول على لقاح كورونا للأطفال الأصغر سنا خلال الأشهر القادمة.

إذ أن الجميع يحتاج إلى لقاح كورونا من مختلف الفئات العمري، خاصة بعد ظهور متغير دلتا، الذي تتزايد أعداد الإصابات به، وبالرغم من الأطفال أقل عرضة للإصابة بفيروس كورونا، إلا أن عدداً لا بأس به من الأطفال أصيب بطفرة دلتا.

والجدير بالذكر أن الحكومة الأمريكية سمحت في وقت سابق بإعطاء لقاح فايزر للأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 12-15 عام، ولقاحات جونسون آند جونسون، وموديرنا للأشخاص الذين تزيد أعمارهم عن 18 عام.

ولا تزال الأبحاث جارية لمعرفة إمكانية إعطاء اللقاح للفئات العمرية الأصغر.

للمزيد: هل يصاب الاطفال بفيروس كورونا من نوع دلتا؟

هل وجدت هذا المحتوى الطبي مفيدا؟

بكالوريوس علوم طبية مخبرية الجامعة الهاشمية كاتبة محتوى طبي هبة محمد الجبالي خريجة علوم طبية مخبرية من الجامعة الهاشمية عملت في المختبرات الطبية، وفي مجال ضبط الجودة، ثم بدأت رحلة كتابة المحتوى الطبي منذ أربعة أعوام.

الكلمات مفتاحية

أسئلة وإجابات مجانية مقترحة متعلقة بمطاعيم و لقاحات

آخر مقاطع الفيديو من أطباء متخصصين

أحدث الفيديوهات الطبية

عرض كل الفيديوهات الطبية