تناولت دواء برملوت نور مغ لمدة ايام وبعد توقيفه انتظرت ايام و لم تنزل

icon 31 يناير 2012
تناولت دواء برملوت نور(5 مغ ) لمدة 7 أيام وبعد توقيفه انتظرت 6 أيام و لم تنزل الدورة الشهرية. هل هذا أمر طبيعي؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
يحتوي العلاج على مادة النورإيثنديون (Norethindione) و التي تستخدم كمانع حمل، أو لعلاج حالات إنقطاع الطمث، أو لعلاج بعض حالات نزيف الرحم. و قد تستخدم لحالات أخرى يحددها الطبيب. تختلف كيفية أخذ العلاج باختلاف الحالة التي يرجى علاجها؛ فعند استخدامها مكانع حمل يؤخذ العلاج بجرعة أقل، و مرة في اليوم، يومياً بدون توقف، و في حال استخدامها لعلاج إنقطاع الطمث أو نزيف الرحم فيؤخذ العلاج بالجرعات التي يحددها الطبيب مرة في اليوم و لمدة 5 - 10 أيام أثناء النصف الثاني من الدورة الشهرية. لذا ينصح بمراجعة الطبيب لعمل الفحوصات اللازمة.