اريد اسال عن قص اللثه بالليزر و برد الاسنان هل له اضرار و كم تبلغ تكلفته

icon 13 مارس 2016
اريد اسال عن قص اللثه بالليزر و برد الاسنان هل له اضرار و كم تبلغ تكلفته

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
قطع اللثة بالليزر أصبح من الأمور الأساسية عند تجميل الأسنان ويدخل في صلب موضوع تصميم الابتسامة ( smile design ) و أصبح الآن متاحاً بالعديد من المراكز الطبية السنية و بأسعار تتفاوت تبعاً للمكان من بضعة مئات من الريالات لبضعة آلاف و هناك اآن بعض البرامج التي تعمل على تحديد كمية القطع رقميا في ما يسمى digital smile design و عادة قطع اللثة بالليزر غير مؤلم و سريع الشفاء و نتائجه جيدة جدا تبعا لخبرة الطبيب الممارس و تبعاً لجهاز الليزر نفسه . أما برد الأسنان فممكن أن يتم بشكل بسيط يحدده الطبيب و بدون أي ضرر
الدكتور ايمن وميض
طب اسنان
قص اللثة بالليزر لا يوجد فيها اي اضرار وهي عملية تجميلية الهدف منها جعل اللثة تبد طبيعية ولها ضوابط و شروط . اما بالنسبة لبرد الاسنان فإنه يجعلها عرضةً للتسوس لان الطبقة الخارجية للسن ناعمه جداً جداً اذ لا يمكن لآلة الطبيب ان تجعلها مثل ما كانت عليه ولكن تنظيف الاسنان بإستمرار يومياً يقي من التسوس