انا بعانى من مشكلة اختفاء حلمة الصدر وعايزة علاج ليها دون التدخل لاى ج

icon 7 يوليو 2012
انا بعانى من مشكلة اختفاء حلمة الصدر وعايزة اعرف علاج ليها دون التدخل لاى جراحة خصوصا ان فرحى قرب والموضوع دة مسبب لية احراج جامد جدا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد
ما لديك هو ما يسمى بالحلمه المسطحه فهي بعض الشئ شائعه لدى الفتيات ويمكن ابرازها بعده طرق ومنها 1- او بعمل بعض التمرينات لشد الحلمات إلى الخارج وهذه التمرينات عبارة عن تدليك لما حول منطقة الحلمة للمساعدة على بروزها، وقد تكون نتائجها ضعيفة جدا 2. وضع ثلج بقطعه قماش وتدليكها حول منطقه الحلمه 3- يمكن استخدام جهاز يعرف باسم breast shellوهو عبارة عن غطاء دائري من البلاستيك يثبت على الثدي، ويوضع عادة تحت حمالات الثدي فيعمل على ترطيب المنطقة المحيطة بالحلمة ليساعدها على البروز، مع ملاحظة أنه يمكن ارتداء هذا الجهاز أثناء فترة الرضاعة، ويستخدم هذا الجهاز بانتظام 4 مرات في اليوم ولعدد من الساعات حسب إرشاد الطبيب، وقد يعطي نتائج جيدة. 4. nipplette 5- هناك وسائل جراحية لإبراز الحلمة المقلوبة ونتائجها مضمونة في إظهار الحلمة بشكل طبيعي، غير أنها لن تفيد في حل المشكلة الأكثر أهمية وهي قدرة الطفل على الرضاعة؛ نظرا لأن هذه الجراحة تؤثر على القنوات اللبنية في الثدي.

تعليقات الزائرين

احمد احمد احمد احمد

انا ولد عندي 17سنة لاحضت ارتفاع في حجم الثدي الايسر و فيه مثل النسيج لونو بنفسجي و بعد مدة لاحضت نفس الشي في الثدي الايمن هل هذا خطير؟

icon 19 أغسطس 2021
ش ش

انا انسه عندي الحلمه مقلوبه لجوه وكل مااعملها بسرنجه بتخرج شويه وتدخل تاني .ايةالحل؟ لانها مسببالي احراج وانا قربت اتجوز

icon 5 يناير 2023