كيف يمكن زيادة السائل المنوي الذكري لدى الرجل عند القذف وقت الجماع وما هو لون وشكل ورائحة وهل له رائحة يتميز به السائل الذكري الجيد عن الغير جيد

icon 29 أبريل 2013
كيف يمكن زيادة السائل المنوي الذكري لدى الرجل عند القذف وقت الجماع وما هو لون وشكل ورائحة وهل له رائحة يتميز به السائل الذكري الجيد عن الغير جيد

إجابات الأطباء على السؤال

السائل المنوي الجيد هو الذي يحمل صفات مناسبة من حيث العدد، الحجم، الحركة والشكل لأن هذه العوامل هي التي تؤثر على الخصوبة. وعادة ما يكون لون السائل المنوي الطبيعي أبيض أو رمادي غائم مع اتساق يشبه الهلام وله رائحة تشبه مواد التبييض نظراً لاحتوائه على بعض المواد القلوية، وفي حال تغير لون أو اتساق السائل المنوي يفضل مراجعة الطبيب ليتمكن من معرفة السبب وعلاجه. ويمكن زيادة السائل المنوي عند القذف وقت الجماع عن طريق اتباع الخطوات التالية:

  • ممارسة التمارين الرياضية بانتظام لمدة لا تقل عن 20-30 دقيقة يومياً يؤدي إلى تحسين تدفق الدم إلى القضيب وتحسين القدرة الجنسية.
  • الحصول على قسط كاف من النوم بما لا يقل عن 6-8 ساعات يومياً.
  • تناول نظام غذائي متوازن يحتوي على جميع العناصر الغذائية اللازمة.
  • تعزيز المناعة عن طريق زيادة كمية الفيتامينات والمعادن عن طريق تناول المكملات الغذائية.
  • تجنب شرب الكحول والتدخين.
  • الحفاظ على وزن صحي حيث أن زيادة الوزن والسمنة تقلل من الدافع الجنسي.
  • الاسترخاء وتجنب التوتر والقلق عن طريق ممارسة اليوغا وتمارين التنفس.
  • المكملات الغذائية التي تحتوي على حمض الاسبرتيك.
  • تناول فيتامين سي المضاد للأكسدة.
  • التأكد من مستويات فيتامين د وتجنب حصول نقص فيتامين د.
  • تناول الحلبة ومكملاتها.
  • الحصول على كمية كافية من الزنك وحمض الفوليك.
  • تناول مكملات غذائية تحتوي على جذور الماكا.
  • تجنب تناول الصويا.

للمزيد:

المراجع:

 10 Ways to Boost Male Fertility and Increase Sperm Count - healthline

طاقم الطبي

السائل المنوي الجيد هو الذي يحمل صفات مناسبة من حيث العدد، الحجم، الحركة والشكل لأن هذه العوامل هي التي تؤثر على الخصوبة. وعادة ما يكون لون السائل المنوي الطبيعي أبيض أو رمادي غائم مع اتساق يشبه الهلام وله رائحة تشبه مواد التبييض نظراً لاحتوائه على بعض المواد القلوية، وفي حال تغير لون أو اتساق السائل المنوي يفضل مراجعة الطبيب ليتمكن من معرفة السبب وعلاجه. ويمكن زيادة السائل المنوي عند القذف وقت الجماع عن طريق اتباع الخطوات التالية:

  • ممارسة التمارين الرياضية بانتظام لمدة لا تقل عن 20-30 دقيقة يومياً يؤدي إلى تحسين تدفق الدم إلى القضيب وتحسين القدرة الجنسية.
  • الحصول على قسط كاف من النوم بما لا يقل عن 6-8 ساعات يومياً.
  • تناول نظام غذائي متوازن يحتوي على جميع العناصر الغذائية اللازمة.
  • تعزيز المناعة عن طريق زيادة كمية الفيتامينات والمعادن عن طريق تناول المكملات الغذائية.
  • تجنب شرب الكحول والتدخين.
  • الحفاظ على وزن صحي حيث أن زيادة الوزن والسمنة تقلل من الدافع الجنسي.
  • الاسترخاء وتجنب التوتر والقلق عن طريق ممارسة اليوغا وتمارين التنفس.
  • المكملات الغذائية التي تحتوي على حمض الاسبرتيك.
  • تناول فيتامين سي المضاد للأكسدة.
  • التأكد من مستويات فيتامين د وتجنب حصول نقص فيتامين د.
  • تناول الحلبة ومكملاتها.
  • الحصول على كمية كافية من الزنك وحمض الفوليك.
  • تناول مكملات غذائية تحتوي على جذور الماكا.
  • تجنب تناول الصويا.

للمزيد:

المراجع:

 10 Ways to Boost Male Fertility and Increase Sperm Count - healthline

تعليقات الزائرين

ج ج

د. عندي نقص في السائل منوي وعند خروج السائل منوي يوجد فيه مثل جلاتين او حبيبات بيضاء اللون ولون السائل اصفر فاتح ماهي السبب والعلاجه

icon 17 سبتمبر 2022
Khalil Khalilhh Khalil Khalilhh

أشعر بعدم الرغبة الجنسيه والعمر فوق ال 55 عام وصحتي جديدة رغم عندي سكر نوع الثاني لكنه منتظم وغذائي جيد ونومي جيد

icon 20 سبتمبر 2022
فيصل فيصل

انا عمري 22 وزبي صغير وما يطلع معي السائل المنوي حاولت بكم الطرق ما نزل وش اسوي عشان يخرج السائل المنوي

icon 9 أبريل 2023