تضرر العصب اسفل ضرس العقل بعد خلعه ولا اشعر بمنطة بشفتي واسناني هل يوجد حل لهذه القصة .

icon 27 يوليو 2015
تضرر العصب اسفل ضرس العقل بعد خلعه ولا اشعر بمنطة بشفتي واسناني هل يوجد حل لهذه القصة .

إجابات الأطباء على السؤال

د. دعدلاء يونس عبود
طب اسنان
قد يكون الخدر او النمل مؤقت وسيزول مع مرور الزمن
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
من الضرورى عرض حالتك على طبيب جراح الوجه والفكين لاجراء التشخيص المناسب وتبيان مدى تاثر العصب هل اصيب برضوض هل تم قطعه ماذى جرى وعليه تكون المعالجه
د. اياد صالح صالح
جراحة الفك والأسنان
يعتمد الضرر على العصب دائم او مؤقت على قوة الرض على العصب (تماس بسيط ,قطع) وعلى نوع الرض( مباشر او غير مباشر) في حالة الرض البسيط والغير مباشر تكون الاصابة ردودة خلال 3 اسابيع الى 3 اشهر وفي حال الرض المباشر او القطع تكون الاصابة غير ردودة الاعراض :تنميل ونقص حس الى عدم حس المعالجة: في الحالات الردودة Bita Complex
طاقم الطبي
لا داعي للقلق. ستعود الامور الى طبيعتها بعدة فترة. ممكن تناول فيتامين B12.
د. دعدلاء يونس عبود
طب اسنان
قد تكون الحالة مؤقتة سببها رض العصب الفكي السفلي بالتخدير او أثناء القلع

تعليقات الزائرين

Mohamed Ali Mohamed Ali

فى حاله قطع العصب السفلى ما هو العلاج ام سيظل بدون احساس بالشفه

icon 14 مايو 2020
زائر زائر

اذا قُطع العصب السفلي أثناء خلع الضرس هل له علاج؟؟ لاني لا أشعر بشفتي وأسناني السفليه والدقن

icon 19 يوليو 2023
زائر زائر

كيف اتفادى حدوث ضرر بالعصب بشكل دائم وعدم تنميل الوجه بسبب تضرر العصب كون انه لدي ضرس عقل سفلي وبحاجة للقلع لكنه متلامس مع العصب اشعر بتوتر شديد لانني لا اريد ان افقد الاحساس كيف اقلع الضرس بدون ان أذي العصب..

icon 1 أكتوبر 2023
زائر زائر

طمنونا هل في حل طبي عندي نفس الأعراض الحمد لله على كل حال

icon 22 نوفمبر 2023