ماهوالحل مع الحالة التالية،من بعد العملية القيصرية اشعر بتنمل او انعدام للاحساس في المنطقة المحيطة بمكان الجرح اي اسفل البطن،مع مرور الشهرمن اجرائها،هل هو شعورطبيعي وماهوالحل معه؟

icon 28 أكتوبر 2012
ماهوالحل مع الحالة التالية،من بعد العملية القيصرية اشعر بتنمل او انعدام للاحساس في المنطقة المحيطة بمكان الجرح اي اسفل البطن،مع مرور الشهرمن اجرائها،هل هو شعورطبيعي وماهوالحل معه؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
هذا شئ طبيعي الجرج يبدأ ينمل بعد الإلتئام يمكنك دهنه بمرهم سينالار أو ديرموفيت، أما بالنسبة لآنعدام الإحساس فهو بسبب قطع الأعصاب الطرفية عند شق البطن فهو الآخر طبيعي ولا داعي للقلق.
د. حكمت فريحات
طب عام
هذا شئ طبيعي الجرج يبدأ ينمل بعد الإلتئام يمكنك دهنه بمرهم سينالار أو ديرموفيت، أما بالنسبة لآنعدام الإحساس فهو بسبب قطع الأعصاب الطرفية عند شق البطن فهو الآخر طبيعي ولا داعي للقلق.
الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد
قد يحصل ذلك بشكل طبيعي لفتره طويله بعد العمليه القيصريه وذلك نتيجه جرح الاعصاب الرقيقه والعضله والاوعيه الدمويه الرفيعه في هذه المنطقه وليس هناك داعي للقلق.
الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد
قد يحصل ذلك بشكل طبيعي لفتره طويله بعد العمليه القيصريه وذلك نتيجه جرح الاعصاب الرقيقه والعضله والاوعيه الدمويه الرفيعه في هذه المنطقه وليس هناك داعي للقلق.
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
شعور طبيعي، فقد جرى تقطيع الأعصاب في هذه المنطقة من البطن عند فتحه لإخراج الوليد، وستمر فترة من الوقت قبل استعادة الشعور الطبيعي ، فلا داعي للقلق.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

فقدان الاحساس بالقدم اليسرى بعد الولاده القيصريه ووجود عرق منفوخ جمب الركبه

icon 14 مايو 2021
H H

أنا كذالك ،من بعد العملية القيصرية اشعر بتنمل او انعدام للاحساس في المنطقة المحيطة بمكان الجرح اي اسفل البطن،مع مرور ثلاث سنوات وشهران من اجرائها،هل هو شعورطبيعي وماهوالحل معه؟

icon 24 سبتمبر 2022
Rana Sudan Rana Sudan

انا والده من شهرين و١٠ ايام وعندي الم ف البطن وتنميل وبطني منزلتش ومش قادره اضغط عليها هل ده كده الرحم م جعش مكانه وده طبيعي

icon 2 أكتوبر 2022
هبه جحا هبه جحا

انا والده من ١١ سنه قيصريه ومش حاسسه في الجانب الايمن عدم الاحساس فس المنطقه القيصريه دي طييعي ولا لا

icon 10 أكتوبر 2022
زائر زائر

انا انثي ٣٥ عامله عمليه قيصريه من حوالي ١١ سنه اكتشفت امبارح الي عدم شعور في المنطقه الي عندي القيصري دي طبيعي ولا ايه

icon 10 أكتوبر 2022
هبه جحا هبه جحا

هبه سيد احمد انا والده قيصريه حوالي ١١ سنه اكتشفت اول امبارح مافيش عدم الاحساس في منطقه القيصريه الي فوق القيصريه بشويه دي طبيعي ولا ايه

icon 10 أكتوبر 2022