استفسار عام عن الخراجات الشرجية

icon 11 مارس 2021
كيف يمكن التمييز بين الخراج قرب الشرج الذي يظهر نتيجة عدوى في الجلد ، و الخراج الشرجي الذي ينجم عن اصابة الغدد المحيطة بالشرج؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. عوضه الخثعمي
جراحة عامة
عادة الخراج او الصديد من حول فتحة الشرج يكون بسبب تكون بكتيري في الغدد المحيطة وهو عدة انواع ( ٥ انواع ) اكون الصديد حول فتحة الشرج يحتاج لعلاج سريع و فتح الخراج وتنظيفه ، اما الالتهاب الجلدي عادة يكون سطحي احمرار وانتفاخ من غير تجمع صديدي و يزول بمضادات الالتهاب و المضاد الحيوي من دون تدخل جراحي. دمت بسلامة.