كم هي مدة الراحة اللازمة بعد إجراء عملية إستئصال الزائدة الدودية ....لدي شهرين منذ إجراء العملية وأنا أقوم بلعب الكرة والعدو وحمل بعض الأشياء أحيانا هل سيؤثر ذلك على الجراحة .

icon 30 يوليو 2015
كم هي مدة الراحة اللازمة بعد إجراء عملية إستئصال الزائدة الدودية ....لدي شهرين منذ إجراء العملية وأنا أقوم بلعب الكرة والعدو وحمل بعض الأشياء أحيانا هل سيؤثر ذلك على الجراحة .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد العلي
طب عام
يمكن ممارسة الاعمال اليومية غير المجهدة بعد العملية باسبوع او اقل. اما الرياضات و الاوزان الثقيلة فيفضل تاجيلها بضع اشهر
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
مدة الراحة هي اسبوعان بعد الجراحة ان لم يحصل مضاعفات . يمكن لك مشاهدة مقال ..التهاب الزائدة الدودية والاطلاع عليه. مقالات نسيب الشبلي.

تعليقات الزائرين

A A

لو سمحت لى الان 5 ايام على عملية الزايدة ولم يتم التغيير على الجرح حتى الان عايز اعرف المدة الطبيعيه للتغير على الجرح هل هى خمس ايام ام اسبوع ؟

icon 14 نوفمبر 2022
زائر زائر

ابنتي قامت ب عمليه استئصال الزايده الدوديه هل بعد ازاله السلك يمكن أن تذهب المدرسه و بعد قد ايه يمكننها الذهاب بعد ازاله السلك

icon 5 ديسمبر 2022
Mhammed Bounab Mhammed Bounab

خمسة أيام بعد عملية نزع دودة الزائدة ولا زلت أشعر بألم العملية وانا طريح الفراش هل هذا شئ طبيعي

icon 24 فبراير 2023
زائر زائر

لو سمحت انا بقالى شهر ونصف عاملة عملية الزايدة بالمنظار بس كل ما اطول بالمشي شوية أو اعمل اى مجهود اتعب وأشعر بألم شديد ووغز مكان الجرح هل ده طبيعي ولو ده طبيعى هفضل كدة ع طول ولا مدة الاستشفاء الطبيعية قد اية

icon 31 يناير 2024