انا حامل بالشهر السادس واعاني من البواسير مع العلم اني لا اعاني من الا

icon 11 أكتوبر 2015
السلام عليكم انا حامل بالشهر السادس واعاني من البواسير مع العلم اني لا اعاني من الامساك واول مره تاتيني حالة البواسير مع الم وحكة ووصفلي الصيدلي مرهم نيوهيلار هل هو امن للحامل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
حتي لو لم يكن هناك امساك، يجب تنظيم التغوط ليكون في وقت معين، ويجب الاكثار من الخضار والفاكهة والسوائل. ويجب عمل الرياضة الخفيفة المنتظمة.
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
يرجى اتباع مايلي: عدم اهمال منعكس التغوط (الرغبة بالخروج للحمام) حيث اهمالها او تأجيلها يسبب تراكم البراز بالمستقيم ويمتص منه الماء ويصبح أقسى والدماغ لايعود يتنبه بالحاجة للتغوط الا بازدياد كمية البرازعن الأول ,عدم الجلوس طويلا بالمرحاض اثناء التغوط.عدم تناول حبوب او تحاميل او شرابات ملينة ابدا الافي حالات ضيقة يمكن استعمال حقنة شرجية ولمرة واحدة.التشجيع على تناول الخبز الكامل (خبز البر) مع الرياضة ولاسيما المشي لنصف ساعة 5 مرات اسبوعيا .