سلام عليكم ورحمة الله وبركاته

icon 19 نوفمبر 2020
اعاني من بواسير عند الجلوس في الحمام.. تكون بارزه... اريد وصفه علاجيه ناجحه غير الجراحه..

إجابات الأطباء على السؤال

د. نصر ملحيس
جراحة عامة
العلاج يعتمد على درجة البواسير. درجة اولى وثانية. ينصح بالعلاج المحافظ أولا.. الدرجة الثالثة :عمل جراحي. العلاج المحافظ للبواسير : طعام غني بالألياف مثل الورقيات وخبز الأسمر. دافلون ٥٠٠ ملغ. حبتين ٣ مرات يومياً. لمدة ٣ أيام. ثم حبة صباحا وحبة مساء لمدة ٦ أشهر. بعد ذلك تقيم الحالة. المراهم الموضعية لها فائدة محدودة... ومعظمها ذات تركيب متشابه... مثال :مرهم هيلر... متميز بأنه يعتمد على تركيبة عشبية.