زوجتى تاخرة الدور الشهرية لمدة اربع ايام وتعانى من الام اسفل الظهر والقدم وبعض الام فى البطن وتم عمل تحليل الدم بالمختبر لمعرفة اذا كان هنك حمل ومنت النتيجة سالب ويقول البعض ان اربع ايام غير كفية لظهر الحمل عن بعض النساء

2011-03-14
1 إجابة السؤال 2019-06-25
انصحها بمراجعه اخصائي سائيه لفحصها بجهاز الموجات الفوق صوتيه للتاكد من عدم وجود كيس على احد المبايض قد يؤدي الى هذا التاخر ومن ثم يمكن اعطائها حبوب هرمونيه لمده خمس ايام لتنزيل الدوره. 0
طاقم الطبي
طاقم الطبي
star star star star ic_star 198 تقييم
انصحها بمراجعه اخصائي سائيه لفحصها بجهاز الموجات الفوق صوتيه للتاكد من عدم وجود كيس على احد المبايض قد يؤدي الى هذا التاخر ومن ثم يمكن اعطائها حبوب هرمونيه لمده خمس ايام لتنزيل الدوره.

أسئلة وإجابات مجانية مقترحة

2011-09-01 06:07:04

منذ ثلاثة أشهر وأنا أعاني من ألم (( عدم راحة وحكة )) في قدمي فقط قبل النوم ؟؟!! ولا أستطيع النم حتى أحرك كلتا قدمي بشكل عشوائي وسريع !!حتى أصبحت عادة لي عند النوم .. ما هذه الحالة وما أسبابها ؟؟ وعلاجها ؟

ثلاثة اشهر وانا اعاني من الم عدم راحة وحكة في قدمي فقط قبل النوم ولا استطيع النم حتى احرك كلتا قدمي بشكل عشوائي وسريع حتى اصبحت عادة لي عند النوم ما هذه الحالة وما اسبابها وعلاجها

1

ثلاثة اشهر وانا اعاني من الم عدم راحة وحكة في قدمي فقط قبل النوم ولا استطيع النم حتى احرك كلتا قدمي بشكل عشوائي وسريع حتى اصبحت عادة لي عند النوم ما...

هذا ما يسمى بمتلازمة الساق المتلملمة Restless leg syndrome الحل بالاسترخاء ما قبل النوم عن طريق حمام ساخن و ممارسة التامل او الصلاة من الممكن اخد دواء يسمى pramipexole

0

2011-09-04 09:27:25

see-answer-arrow

2011-06-28 22:29:34

ما هو التخصص المناسب للكشف عن المرض المسبب الى آلام شديده فى عضلات الفخذين والسمانه والام اسفل الظهر المستمره مع حرقان فى عضلات يدى واحيانا رعشه باليد عند حمل اثقال مع وهن شديد بالعضلات كافه وارهاق عند بذل ادنى جهد؟

ما هو التخصص المناسب للكشف عن المرض المسبب الى آلام شديده فى عضلات الفخذين والسمانه والام اسفل الظهر المستمره مع حرقان فى عضلات يدى واحيانا رعشه باليد عند حمل اثقال مع وهن شديد بالعضلات كافه وارهاق عند بذل ادنى جهد

1

ما هو التخصص المناسب للكشف عن المرض المسبب الى آلام شديده فى عضلات الفخذين والسمانه والام اسفل الظهر المستمره مع حرقان فى عضلات يدى واحيانا رعشه باليد...

راجعي اختصاصي أمراض باطنية لعمل التشخيص اللازم.

0

2011-06-29 07:23:35

see-answer-arrow

2011-04-23 20:03:12

اناعمري23 اعاني من مشكلة لم اجد حل لهافي المستشفى تقريبالي 8 شهور وهي عندما انام بعض الاحيان استقظ من نومي من شدة الالم على مشط القدم ولا استطيع النوم من شدة الالم مع العلم الالم ياتي كلتا القدمين مرة واحدة في الاسبوع اجريت فحوصات على انقرص ورومتيز والاملاح والنتائج سليمه ارجوكم افيدوني وشكرا

انا اعاني من مشكلة لم اجد حل لهافي المستشفى تقريبالي شهور وهي عندما انام بعض الاحيان استقظ من نومي من شدة الالم على مشط القدم ولا استطيع النوم من شدة الالم مع العلم الالم ياتي كلتا القدمين مرة واحدة في الاسبوع اجريت فحوصات على انقرص ورومتيز والاملاح والنتائج سليمه كم افيدوني و

1

انا اعاني من مشكلة لم اجد حل لهافي المستشفى تقريبالي شهور وهي عندما انام بعض الاحيان استقظ من نومي من شدة الالم على مشط القدم ولا استطيع النوم من شدة...

تقول ان التحاليل الطبية سليمة والالم ياتي مرة واحدة في الاسبوع . قد يكون هذا الالم مرتبط بجهد زائد او وقوف لفترة طويلة او حمل اشياء ثقيلة او رياضة متقطعة اسبوعية مثلا . اذا لم يكن شيئ مما ذكر فانصح بمراجعة طبيب اعصاب وعمل تخطيط اعصاب ودماغ

0

2011-04-24 19:43:40

see-answer-arrow

2011-03-30 02:11:04

انا انجبت من 8 شهور عن طريق ابرة الضهر بعد دلك حصل لي وخز وتنميل وكهربا بالقدمين عند اي حركة لمدة 8 شهور مما جغلني اعدل عن الحركة والمكوت فالسرير عملت ترويض واستطعت المشي لاكن لا زال عندي تنميل ووخز اسفل القديمن علما اني عملت تخطيط الاعصاب وكان نوعا ما سليم استعمل فتامين ب وحديد

انا انجبت من شهور عن طريق ابرة الضهر بعد دلك حصل لي وخز وتنميل وكهربا بالقدمين عند اي حركة لمدة شهور مما جغلني اعدل عن الحركة والمكوت فالسرير عملت ترويض واستطعت المشي لاكن لا زال عندي تنميل ووخز اسفل القديمن علما اني عملت تخطيط الاعصاب وكان نوعا ما سليم استعمل فتامين ب وحديد

1

انا انجبت من شهور عن طريق ابرة الضهر بعد دلك حصل لي وخز وتنميل وكهربا بالقدمين عند اي حركة لمدة شهور مما جغلني اعدل عن الحركة والمكوت فالسرير عملت ترو...

قد يكون سبب ذلك انهم اصابو عصب وهذا يحتاج من 8 الى 12 شهر حتى تعود الى طبيعتها استمري بأخذ علاج B12 خلال تلك الفترة حتى تعود الاعصاب لطبيعتها متمنيا لكم كل النجاح والتوفيق ……..

0

2011-04-04 13:15:16

see-answer-arrow

2011-03-28 10:06:44

انا عملت تحليل rev Triglycerides اختصارها (TGL) وطلعت النتيجه 0.29 ومكتوب جنبها LO والطبيعي من 2.26 - 0.56 ما النتيجه وما المقصود بهذا التحليل -------- الثاني HGB 17.1+ الطبيعي من 17.0 - 11.5

انا عملت تحليل rev Triglycerides اختصارها TGL وطلعت النتيجه ومكتوب جنبها LO والطبيعي من ما النتيجه وما المقصود ب التحليل الثاني HGB الطبيعي من

1

انا عملت تحليل rev Triglycerides اختصارها TGL وطلعت النتيجه ومكتوب جنبها LO والطبيعي من ما النتيجه وما المقصود ب التحليل الثاني HGB الطبيعي من

لا شك أن هناك انخفاض في مستوى ثُلاَثِيُّ الغليسريد وهذا عادة ينجم عن أحد الأسباتب التالية: الوجبات الغذائية قليلة الدهون سوء التغذية فَرْطُ الدَّرَقِيَّة مُتَلاَزِمَةُ سوءِ الامْتِصاص وبعض الأدوية وفي حالتك ينبغي اجراء فحص طبي سريري أولاً وعلى ضوء النتائج يتم تحديد السلوك الطبي الأمثل

0

2011-03-30 11:04:17

see-answer-arrow

2011-03-02 21:34:44

انا متزوج منز عام والى الان لم يحصل حمل لزوجتى مع العلم انى عملت التحاليل الازمه وزوجتى كزالك واننا لا توجد اى مشاكل لحدوث حمل وهزا الشهر تاخرت الدوره عند زوجتى 10 ايام وقد عملت تحاليل الحمل وظهرت سالبه مازا نفعل

انا متزوج منز والى الان لم يحصل حمل لزوجتى مع العلم انى عملت التحاليل الازمه وزوجتى كزالك واننا لا توجد اى مشاكل لحدوث حمل وهزا الشهر تاخرت الدوره عند زوجتى ايام وقد عملت تحاليل الحمل وظهرت سالبه مازا نفعل

1

انا متزوج منز والى الان لم يحصل حمل لزوجتى مع العلم انى عملت التحاليل الازمه وزوجتى كزالك واننا لا توجد اى مشاكل لحدوث حمل وهزا الشهر تاخرت الدوره عند...

تحصل الاباضه في اليوم ال ١٤ من نزول الدوره او تقريبا" ب ١٠-١٤ يوم قبل نزول الدوره القادمه. فاذا كانت دورتك منتظمه كل تقريباً-28-30  يوم ، فان افضل ايام  لحصول الحمل هي يوم ١٠،١٢،١٤،١٦ من بدايه الدوره. اما قبل وبعد ذلك فتكون نسبه الخصوبه فبها قليله وبالتالي احتمال حدوث الحمل يكون اقل.لذلك أقترح الامتناع عن الحمل إلى وقت الإباضة، لعله خير.  

0

2011-03-03 09:31:58

see-answer-arrow

2011-01-09 22:32:08

ما معنى اذا شعرت بحرارة من تحت قدمي وبأستمرارهل هدا اعراض السكر او اعراض الأملاح ارجوافادتي

ما معنى اذا شعرت بحرارة من تحت قدمي وباستمرارهل اعراض السكر او اعراض الاملاح

1

ما معنى اذا شعرت بحرارة من تحت قدمي وباستمرارهل اعراض السكر او اعراض الاملاح

اسباب حرقة باطن القدم كثيرة مثل : 1-   مرض السكري بعد مرور عدة سنوات 2-   نقص فيتامين ب 3-   التصلب اللويحي 4-   نقص الحديد الشديد و نقص الزنك التهاب الاعصاب الطرفية و يكمن العلاج في معرفة السبب وعلاجه وكذلك قراءة الرقية الرعية على زيت زيتون وتدهن القدمين وكذلك دهن القدمين بخل التفاح بالاضافة الى استخدام دواء التهاب الاعصاب الطرفية مثل نيوروتين 400مغم مرتين يوميا وكذلك سيانوكوبلامين يوميا لمدة 10 أيام تم ابرة اسبوعيا

0

2011-01-10 07:10:00

see-answer-arrow

2010-09-22 09:27:10

اعاني من الام على مستوى اعلى الفخذ اليمنى من الخلف عند ممارسة كرة القدم؟ كذلك اشعر بتخدير وضعف في نفس المنطقة عندالجلوس على كرسي لمدة طويلة،ارجو معرفة التشخيص؟

اعاني من الام على مستوى اعلى الفخذ اليمنى من الخلف عند ممارسة كرة القدم كذلك اشعر بتخدير وضعف في نفس المنطقة عندالجلوس على كرسي لمدة طويلة معرفة التشخيص

1

اعاني من الام على مستوى اعلى الفخذ اليمنى من الخلف عند ممارسة كرة القدم كذلك اشعر بتخدير وضعف في نفس المنطقة عندالجلوس على كرسي لمدة طويلة معرفة التشخ...

انصحك بعمل صورة رنين مغناطيسي للفقرات القطنية و التأكد من عدم وجود انزلاق غضروفي........عليك بتقوية عضلات الظهر لحماية العمود الفقري

0

2010-10-05 01:27:15

see-answer-arrow

2010-09-05 20:44:37

"أمي تعاني من انتفاخ القدم اليمنى و الكاحل ذهبت لأخصائي باطني و بعد اجراء الفحوصات اللازمة قال لها ليس هناك مشكلة و أمي ما زالت تعاني من ذلك الإنتفاخ حتى أنه بدأ يأثر عليها نفسيا ما الحل؟؟

امي تعاني من انتفاخ القدم اليمنى و الكاحل ذهبت لاخصائي باطني و بعد اجراء الفحوصات اللازمة قال لها ليس مشكلة و امي ما زالت تعاني من ذلك الانتفاخ حتى انه بدا ياثر عليها نفسيا ما الحل

1

امي تعاني من انتفاخ القدم اليمنى و الكاحل ذهبت لاخصائي باطني و بعد اجراء الفحوصات اللازمة قال لها ليس مشكلة و امي ما زالت تعاني من ذلك الانتفاخ حتى ان...

اذا كان هناك انتفاخ حقيقي ومرئي يجب تحديد خصائصه ان كان صلب أو لين وهل يترك أثراً بعد الضغط عليه وما هو لون الجلد فوق المنطقة المنتفخة وكم يستمر، وهل عند رفع الساق يتلاشى أو يقل وهل يظهر بعد فترة وقوف طويلة أو بعد المشي ، ومتى يكون أوضح في الصباح أم في المساء ، كل ذلك ضروري لتحديد سببه ومن ثم علاجه، مع العلم أنه في كثير من الاحيان يكون بسبب الجلوس الطويل خاصة في وضعية غير مناسبة تعيق عودة الدم من الأطراف، أو بسبب التعرض لرضح ما دون أن ينتبه المريض في وقتها ولكن لاحظها بعد مضي بعض الوقت وكل ذلك لا يتم بيانه بشكل وافي الا من خلال الفحص السريري للمريض.

0

2010-09-08 11:02:13

see-answer-arrow

هل ترغب في التحدث مع طبيب؟

احصل الآن على استشارة مجانية لأول مرة عند الاشتراك في الخدمة

أخبار ومقالات طبية ذات صلة

الأسئلة الأكثر تفاعلاً

5000 طبيب يستقبلون حجوزات عن طريق الطبي.

ابحث عن طبيب واحجز موعد في العيادة أو عبر مكالمة فيديو بكل سهولة

أطباء متميزون لهذا اليوم
site traffic analytics