هل الافرازات البنية تدل على الحمل

icon 26 يوليو 2021
هل نزول افرازات بنية في موعد الدورة من علامات الحمل أي هل تدل على الحمل ؟ ,ما الفرق بين الافرازات البنية للحمل والدورة؟

إجابات الأطباء على السؤال

تختلف إجابة سؤال هل نزول افرازات بنية في موعد الدورة من علامات الحمل باختلاف توقيت نزولها، حيث أن نزول إفرازات بنية في موعد الدورة الشهرية يعتبر علامة مبكرة على الحمل، ويكون ذلك نتيجة انغراس البويضة المخصبة في بطانة الرحم بعد أسبوع إلى أسبوعين من موعد الإخصاب.

وبدلاً من التساؤل عن هل نزول افرازات بنية اللون من علامات الحمل، ينصح الأطباء بإجراء اختبار الحمل في حال ملاحظة إفرازات بنية خاصة في حال ممارسة الجماع غير المحمي. وإن الإفرازات البنية أثناء الحمل لا تدعو للقلق إلا أنها قد تدل في بعض الأحيان على أحد الحالات التالية:

لا تعتبر الإفرازات البنية في موعد الدورة الشهرية من علامات الحمل في جميع الأوقات، حيث أنها قد تدل أيضاً على أحد الحالات التالية:

ينصح بزيارة الطبيب المختص في الحالات التالية:

  • استمرار نزول إفرازات بنية في موعد الدورة الشهرية.
  • نزول إفرازات بنية بعد كل مرة تتم فيها ممارسة الجماع.
  • ظهور رائحة كريهة للإفرازات.
  • ظهور ألم أو تشنج في البطن.
  • حدوث حكة في المهبل.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تختلف إجابة سؤال هل نزول افرازات بنية في موعد الدورة من علامات الحمل باختلاف توقيت نزولها، حيث أن نزول إفرازات بنية في موعد الدورة الشهرية يعتبر علامة مبكرة على الحمل، ويكون ذلك نتيجة انغراس البويضة المخصبة في بطانة الرحم بعد أسبوع إلى أسبوعين من موعد الإخصاب.

وبدلاً من التساؤل عن هل نزول افرازات بنية اللون من علامات الحمل، ينصح الأطباء بإجراء اختبار الحمل في حال ملاحظة إفرازات بنية خاصة في حال ممارسة الجماع غير المحمي. وإن الإفرازات البنية أثناء الحمل لا تدعو للقلق إلا أنها قد تدل في بعض الأحيان على أحد الحالات التالية:

لا تعتبر الإفرازات البنية في موعد الدورة الشهرية من علامات الحمل في جميع الأوقات، حيث أنها قد تدل أيضاً على أحد الحالات التالية:

ينصح بزيارة الطبيب المختص في الحالات التالية:

  • استمرار نزول إفرازات بنية في موعد الدورة الشهرية.
  • نزول إفرازات بنية بعد كل مرة تتم فيها ممارسة الجماع.
  • ظهور رائحة كريهة للإفرازات.
  • ظهور ألم أو تشنج في البطن.
  • حدوث حكة في المهبل.

للمزيد:

د. سمير رمضان
نسائية وتوليد
غالبا التهابية يجب أخذ عينة من المفرزات البنية الى المخبر لإجراء فحص مجهري وزرع جرثومي وفطري للمفرزات وأخذ العلاج المناسب بحسب نتيجة الزرع والتحسس المخبري
الدكتور جمال ماضي
نسائية وتوليد
ليس ضروريا

تعليقات الزائرين

S S

نزول افرازات بنيه علا موعد الدوره الشهريه لكن لم يتم نزول دم احمر ابدا ما سبب؟

icon 13 ديسمبر 2021
نور نور

انا متابعه مع دكتور و عايزه ربنا يكرمني واحمل وعملت اشاعه بالصبغه الشهر للي فات عشان كان عندي انسداد ف الانابيب والحمد لله اتسلكت بس ربنا لسه مكرمنيش روحت الشهر ده الدكتور كتبلي ع حقن هرمون عشان تنشد المبيض وضهر بويضه والدكتور كتبلي اخد حقنتين مع بعض عشان بفجرو البويضه وانا لسه فضلي يومين وفتره التبويض تخلص بس ظهر عندي افرازات بنيه مع ميه غامقه هل ده ضرر او حمل

icon 26 مايو 2022
Aya Asd Aya Asd

تأخرت الدورة عن موعدها اربعة ايام بعدها اتت لمدة ثلاثة ايام والان نزول افرازات بنية ما معنى ذالك

icon 11 أكتوبر 2022
زائر زائر

٣٤ يوم من الدورة السابقه ونزول افرازات بنيه هل دا حمل او طمث

icon 22 ديسمبر 2022
زائر زائر

سبب نزول الافرازات البنيه لبنت عندها ١٩ سنه والدوره غير منتظمه

icon 25 يناير 2023
زائر زائر

بعد تأخر الدورة بيومين نزل علي إفرزات بنية خفيفة لمدة ثلاثة أيام فقد بعدها افرزات لزجة شفافا

icon 19 أغسطس 2023
M M

انا موعدها كمان 3ايام وبدا ينزل بس قطره من الافرازات البني ونا عمري16 ونص ومتزوجه هل هو حمل او طمث

icon 2 يناير 2024