ما معنى تحليل rubéole Igg UI ML positif IgM négatif

icon 28 سبتمبر 2017
ما معنى تحليل rubéole Igg=241UI/ML positif IgM =0,4 négatif

إجابات الأطباء على السؤال

إن rubéole تعني الحصبة الألمانية وهي عبارة عن التهاب فيروسي يظهر على شكل طفح على الجلد. وهذا التحليل يحدد إذا كان لديك ما يكفي من الأجسام المضادة للحماية من فيروس الحصبة الألمانية، أو للتحقق من وجود إصابة سابقة أو إصابة حديثة بالحصبة الألمانية.

يكشف الإختبار عن وجود الأجسام المضادة التالية:

  • IgM positif : مع أو دون وجود IgG فإن ذلك يشير لوجود عدوى، كما هو الحال في حالتك.
  • IgM négatif: سلبي يعني أنك لست مصاب بفيروس الحصبة الألمانية.

  • positif IgG: ايجابي يعني وجود أجسام مضادة ووجود مناعة تحمي من الإصابة بالفيروس في المستقبل.
  • IgG négatif: عدم وجود مناعة عند الشخص من فيروس الحصبة الألمانية، أي لم يتعرض لعدوى سابقة ولم يأخذ مطعوم.

من الجدير بالذكر أنه قد تختلف النسب الطبيعية للتحاليل حسب المختبر الذي تم إجراء الفحص فيه. لذلك يفضل مراجهة الطبيب في بلدك لوصف العلاج المناسب.

للمزيد:

المراجع:

طاقم الطبي

إن rubéole تعني الحصبة الألمانية وهي عبارة عن التهاب فيروسي يظهر على شكل طفح على الجلد. وهذا التحليل يحدد إذا كان لديك ما يكفي من الأجسام المضادة للحماية من فيروس الحصبة الألمانية، أو للتحقق من وجود إصابة سابقة أو إصابة حديثة بالحصبة الألمانية.

يكشف الإختبار عن وجود الأجسام المضادة التالية:

  • IgM positif : مع أو دون وجود IgG فإن ذلك يشير لوجود عدوى، كما هو الحال في حالتك.
  • IgM négatif: سلبي يعني أنك لست مصاب بفيروس الحصبة الألمانية.

  • positif IgG: ايجابي يعني وجود أجسام مضادة ووجود مناعة تحمي من الإصابة بالفيروس في المستقبل.
  • IgG négatif: عدم وجود مناعة عند الشخص من فيروس الحصبة الألمانية، أي لم يتعرض لعدوى سابقة ولم يأخذ مطعوم.

من الجدير بالذكر أنه قد تختلف النسب الطبيعية للتحاليل حسب المختبر الذي تم إجراء الفحص فيه. لذلك يفضل مراجهة الطبيب في بلدك لوصف العلاج المناسب.

للمزيد:

المراجع:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ارجر منك قراءة تحليل Rubéole و Toxoplasmose من فضلكم Rubéole IgG 57 9.99> Négatif 15 NÉGATIF 8< POSITIF

icon 23 أبريل 2021
F F

قمنا بتحليل igm 15و igg84 ما معنى هذا مع العلم عملنا تصوير صونار وجدت الطبيبة الطفل ينمو بشكل جيد

icon 2 ديسمبر 2022
ز ز

السلام علبكم .ماهو علاج ارتفاع هرمونات fsh. lh .شكرا لكم .

icon 26 يناير 2023