اجابات الاطباء
أتمنى لكِ دوام الصحة، لا يوجد خطر من استخدام لبوس برونتوجيست (البروجسترون) المهبلي عن طريق الشرج، حيث يمكن استخدام هذا... اقرأ المزيد
أتمنى لكِ دوام الصحة، لا يوجد خطر من استخدام لبوس برونتوجيست (البروجسترون) المهبلي عن طريق الشرج، حيث يمكن استخدام هذا الدواء بكلا الطريقتين (المهبل أو الشرج) للحصول على نفس التأثير، وهو تثبيت الحمل، فلا داعي للقلق.
حيث أن المادة الفعالة لهذا اللبوس هو (البروجسترون) والتي تمتص بفعالية عبر المستقيم، مما يعني أنك حصلت على الجرعة المطلوبة، فلا تقلقي، ويكمن الفرق بينهما فقط في مكان الاستخدام، بينما المكونات وآلية العمل واحدة.
ولذلك أنصحك بالأمور الآتية:
- يمكنكِ الاستمرار في استخدامه بالطريقة التي وصفتها الطبيبة (شرجياً) أو التحويل للاستخدام المهبلي، فكلاهما صحيح وآمن.
- إذا لاحظتِ أي آثار جانبية غير معتادة، يفضل إبلاغ الطبيبة المعالجة، فالتحاميل قد تسبب تهيجاً طفيفاً في المنطقة، وهذا أمر طبيعي.
لمن تبحث عن إجابة هذا السؤال؟
هل سبق واستشرت طبيباً لهذه الحالة؟
مئات الآلاف من المرضى وثقوا بطبيبهم هنا
اسأل طبيباً الآن, الطبيب جاهز يجيب على سؤالك في دقائق
استشر طبيبلديك سؤال للطبيب؟
احصل على إجابة من أطباء موثوقين من منصة الطبي
المحتوى الطبي على الطبي لأغراض التوعية ولا يُغني عن استشارة الطبيب المختص أو التشخيص السريري. في حالات الألم الحاد أو فقدان الإحساس المفاجئ، يُرجى مراجعة أقرب طوارئ.
التعليقات
آراء وتجارب من المستخدمين، ليست بديلًا عن الإجابة الطبية أعلاه.