كم حبة طريقة استخدام حبوب سايتوتك للاجهاض في الشهر الاول

icon 21 يونيو 2016
حامل في الشهر الأول أخدت حبوب سايتوتك للإجهاض على ٤ أيام حوالي ٢٠ حبة ولم أجهض مع العلم ينزول مشحات بنية اللون خفيفة ماذا قد يكون حصل وماذا علي أن أفعل الآن

إجابات الأطباء على السؤال

تحتوي حبوب سايتوتك على المادة الفعالة ميزوبروستول (بالإنجليزية: Misoprostol) التي تعتبر من أنواع البروستاغلاندين الصناعي، وتستخدم تحت إشراف الطبيب المختص بوصفة طبية في حالات العلاج والوقاية من قرحة المعدة نتيجة استخدام مضادات الالتهاب غير الستيرويدية خاصة لدى المرضى الذين لديهم عوامل خطورة مثل المرضى كبار السن.

أما استخدام حبوب سايتوتك بهدف الإجهاض فقد صدر تحذير حول استخدام العلاج للنساء الحوامل من أجل تحفيز حصول الإجهاض دون استشارة الطبيب المختص، فقد يؤدي استخدام حبوب سايتوتك إلى تطور مضاعفات صحية خطيرة مثل إصابة الجنين بالعيوب الخلقية، والولادة المبكرة، وحصول تمزق في الرحم أو إجهاض غير كلي قد يؤدي إلى المزيد من المضاعفات الصحية.

أنصحك بضرورة زيارة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن لتحديد صحة الجنين والحمل، والوقاية من تطور مضاعفات صحية خطيرة، لأنه تم تناول جرعة كبيرة من الدواء.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تحتوي حبوب سايتوتك على المادة الفعالة ميزوبروستول (بالإنجليزية: Misoprostol) التي تعتبر من أنواع البروستاغلاندين الصناعي، وتستخدم تحت إشراف الطبيب المختص بوصفة طبية في حالات العلاج والوقاية من قرحة المعدة نتيجة استخدام مضادات الالتهاب غير الستيرويدية خاصة لدى المرضى الذين لديهم عوامل خطورة مثل المرضى كبار السن.

أما استخدام حبوب سايتوتك بهدف الإجهاض فقد صدر تحذير حول استخدام العلاج للنساء الحوامل من أجل تحفيز حصول الإجهاض دون استشارة الطبيب المختص، فقد يؤدي استخدام حبوب سايتوتك إلى تطور مضاعفات صحية خطيرة مثل إصابة الجنين بالعيوب الخلقية، والولادة المبكرة، وحصول تمزق في الرحم أو إجهاض غير كلي قد يؤدي إلى المزيد من المضاعفات الصحية.

أنصحك بضرورة زيارة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن لتحديد صحة الجنين والحمل، والوقاية من تطور مضاعفات صحية خطيرة، لأنه تم تناول جرعة كبيرة من الدواء.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

حملي كان 35 يوم وسويت اجهاض جراحي من مهبل 4 حبوب سايتوتك ونزل 2 كثل دم وبعد 5اسابيع راجعت سونار قالت في 11 اسبوع من حمل وع الرغم حبوب سايتوتك كان يوكع ماجان يدوب في مهبل هل هدا يسبب تشوهات خلقيه ارجو الرد…

icon 17 مارس 2022
سالي البغدادية سالي البغدادية

اني عدي ترهل بصمتك القلب وضغطي يصعد وعدي غدة طرقية وكتشفت انو اني حامل و اريد أجهض الطفل هذا العلاج يأثر على قلبي

icon 16 يناير 2023
زائر زائر

حامل في الشهر ال4كيف أجهض الجنين عن طريق حبوب cytotec

icon 21 فبراير 2023
ريان ابوصلاح ريان ابوصلاح

معي رشاته وين بلاقي حبوب هاي دورت كثير اي صيدليه متوفر بي عمان

icon 30 أبريل 2023
زائر زائر

حبوب سيتوتك اخدتها وانا حامل ٣٠ يوم يعني شهر اول شي تلات حبات في فم داني دكتور. قالي يوم تاني تحطي ٢ حبه سايتوتك تحت لسان لين ما ذوب بعد ساعتين بدا مغص و نزل جنين بس استمر مغص يومين لين ما تنضف الرحم بعدين يوم التالت رحت سويت سونار رحم نظيف اخدت حبوب مضاد للالتهاب قلي دكتور خلاص بس نصيحة لا تاخذون حبوب دون استشارة الطبيب

icon 13 مايو 2023
زائر زائر

اخت سايتوتك 2 حبه في المهبل و2حبه تحت اللسان وبعد 3ساعات اخت نفس الجرعه تاني ولم ينزل الجنين ايه الحل

icon 12 يونيو 2023
زائر زائر

انا حامل 6اسابيع واستعمل حبوب الاجهاض وساويت سونار مهبل وتبين فيه نبض وماتأثر بالحبوب ولا اجهضت ولازلت استعمل بهدف الاجهاض

icon 15 يونيو 2023
زائر زائر

حامل في الاسبوع الخامس واخذت اربع حبات سيتوتاكس من المهبل للاجهاض نزل شوية دم ومغص كالدورة بعدها عملت سونار ولم يحدث اجهاض وتراجعت عن القرار مر اسبوع ومزال المغص مستمر وافرازات بنية هل في خطر على الجنين علما اني قبل قرار الاجهاض كنت أستعمل مثبت الحمل ارجو الرد

icon 11 أغسطس 2023
مليكه محمد مليكه محمد

هل؟ يجوز التحرك في المنزل بعد وضع سايتوتك اثنين في المهبل واثنين تحت السان هل؟ اتحرك بغرض الشغل

icon 22 مارس 2024